По мнению футболистов "Локомотива", их команда провела один из лучших матчей. Играй в тот день в составе "Реала" Зидан и Фигу, они бы ничем не помогли Королевскому клубу.

БУЗНИКИН ДОВОЛЕН СЧЕТОМ

Лучшим игроком встречи, по версии "Советского спорта", был признан Максим Бузникин. По мнению нападающего, с такой игрой железнодорожники могли рассчитывать и на второе место в группе.

— Матчем с "Реалом" мы заканчивали выступление в Лиге, поэтому приложили все усилия, чтобы сделать это достойно.

— Наверняка команда мечтала о реванше за 0:4 в Испании. Итоговый счет вас удовлетворил?

— В нынешней ситуации, когда были важны очки, а не разница мячей, думаю, счет всех устроил.

— Дель Боске признался, что по сравнению с первым матчем с "Реалом" "Локомотив" был другим. Вы согласны?

— Безусловно. В той встрече нам не хватило характера. Во втором тайме мы элементарно развалились и перестали сопротивляться. Это связано с отсутствием опыта у команды в таком турнире. Думаю, в следующий раз можно ставить задачи посерьезнее. Да и в этом году могли реально зацепиться за второе место.

— Нет ли чувства небольшой неудовлетворенности, все же обыграли второй состав "Реала"?

— "Реал" есть "Реал". В конце концов, это их проблемы, кто приехал из лидеров, а кто нет. Играй мадридцы с Фигу и Зиданом, это ничего не изменило бы. Мы разделались бы и со звездами "Реала".

ИЗМАЙЛОВ РАССЧИТЫВАЛ ЗАБИТЬ

— Накануне матча мое участие было под большим вопросом, — говорит полузащитник Марат Измайлов. — Я простудился, вследствие чего поднялась температура. В итоге я доволен, что для нас все закончилось так удачно. Мне пришлось бороться не только с соперником, но и с собой. И все же если быть до конца объективным, меня не удовлетворил мой КПД. Зато понравился общекомандный настрой. Во встрече в Мадриде от одного слова "Реал" коленки тряслись, сейчас же мы были фаворитами и никого не боялись.

— Бояться было некого?

— Те, кто приехал в Москву, тоже не лыком шиты. В "Реал" за красивые глаза не берут.

— Когда забивал Черевченко, вы били по воротам или делали пас?

— Если честно, то бил. В такой гуще игроков в штрафной площадке трудно было кого-либо разглядеть.

НИГМАТУЛЛИН СЕТУЕТ НА ВРАТАРСКУЮ ДОЛЮ

— Не жалеете, что игра у "Локомотива" пошла только под занавес группового турнира? — вопрос вратарю "Локо" Руслану Нигматуллину.

— Это наше первое участие в турнире такого ранга, и я считаю, что для дебютанта команда выступила вполне достойно.

— Что произошло в том моменте, где вы столкнулись с нападающим испанцев?

— Ничего страшного. Это была чисто игровая ситуация: я был первым на мяче, а форвард гостей по инерции в меня въехал. Такое случается в каждом матче, такова уж вратарская доля.

— Не огорчает ли тот факт, что сезон у вас продлится аж до декабря?

— Мы занимаемся своим любимым делом, а сейчас еще и появилась хорошая возможность зарекомендовать себя в Европе, поэтому мы готовы к вынужденному марафону.

— Почему вы приостановили переговоры с римским "Лацио"?

— Быть вторым номером после Перуцци даже в таком именитом клубе, как "Лацио", я не намерен, а, судя по всему, именно на таких условиях итальянцы и собираются меня приобретать. Согласен, это право нужно еще заслужить, но говорить, что я уже игрок римского клуба, пока преждевременно

— То есть материальная сторона вопроса вас не беспокоит?

— Меня волнует и то, и другое. Свое будущее пока вижу только в футболе, я должен расти как вратарь, а просиживая штаны на скамейке запасных, трудно будет добиться чего-то выдающегося.

МАМИНОВ БЛАГОДАРИТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

— "Реал" не разочаровал? — вопрос полузащитнику Владимиру Маминову.

— Ни в коем случае. Конечно, у мадридцев не было серьезной мотивации, но даже в такой ситуации и с таким составом они продемонстрировали добротный футбол.

— Можете припомнить, была ли когда-нибудь у "Локомотива" более мощная поддержка трибун?

— Да уж, наш 12-й игрок не подкачал. Даже не ожидал, что соберется так много народу. Справедливости ради надо отметить, что в предыдущих матчах Лиги как здесь, на "Динамо", так и в Раменском зрители также нам очень помогли.

— Как сейчас обстоят дела в ваших личных отношениях с "Андерлехтом"? Конкретные предложения от бельгийцев пока не поступали?

— Пока нет, так что на данный момент я остаюсь игроком "Локомотива" и концентрируюсь на выступлениях за свою команду.