Ведущие испанские спортивные издания — газеты "As" и "Marca" отметили, что Дель Боске изначально не придавал большого значения этому матчу, но вместе с тем нашли лестные слова для "Локомотива".

"As":

"Ребята из "кантеры" (молодежного состава) не смогли прыгнуть выше головы, и взрослые резервисты не произвели впечатления. "Локомотив" был на голову выше на этом холодном газоне с ледяной водой. Он искрил, как и подобало команде, нуждавшейся в очках.

"Реал" смотрелся более или менее только в первые полчаса, когда мог даже открыть счет, если бы не ошибка Мунитиса. Потом наши совершенно расклеились. В стане "Реала" царила какая-то тактическая анархия, впрочем, вполне понятная, если принять во внимание, что на поле одновременно находилось до шести "кантеранос".

"MARCA":

"Дель Боске за всю встречу ни разу не подал голоса со скамейки. Это была одна из тех игр, когда тренер говорит подопечным в раздевалке перед выходом на поле только одно: "Прыгайте и развлекайтесь!" Поэтому матч в Москве был похож на сеанс в кинотеатре, который нельзя отменить. Но был уникальный шанс проверить в серьезном деле пацанов и их прогресс. Другого такого уже, наверное, не представится. Трое вышли в стартовом составе и еще трое — на замену. Никто не рассматривал эту игру как матч жизни, и никого не расстроило поражение. Просто выполнили необходимое, хотя показали определенную незрелость, когда дело доходило до единоборств. Особенно это чувствовалось в эпизоде с первым голом: уж больно легко Бузникин опередил Миньямбреса на пятачке, когда подавался штрафной на ворота "Реала".