После матча главный тренер "Локомотива" Юрий Семин поблагодарил всех тех, кто поддерживал его команду в этом цикле Лиги чемпионов. А его визави Дель Боске высказал комплименты москвичам.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

— Хочу поблагодарить всех любителей футбола, кто приходил на наши матчи в Лиге чемпионов, болел за нас, поддерживал "Локомотив" начиная с квалификационных встреч с "Тиролем" и кончая игрой с "Реалом". Эту победу мы разделяем с ними. Команда не избалована большим количеством зрителей на трибунах, но на этот раз нас многие поддержали. Самое большое завоевание "Локомотива" в Лиге чемпионов — это приобретение опыта. На мой взгляд, мы выступили очень достойно. Что касается последнего матча, следует отметить, что все игроки хорошо выполнили тренерскую установку, которая в целом сводилась к тому, чтобы прежде всего не оголять тылы, не атаковать сломя голову, а показать сбалансированную игру. Считаю, нам это удалось.

— Чем были вызваны замены капитана команды Чугайнова, Бузникина и Черевченко?

— Черевченко и Чугайнов получили травмы, и, похоже, серьезные. А что касается Обиоры, заменившего Бузникина, то мы надеялись, что со свежими силами этот нападающий, обладающий хорошей скоростью, сможет убегать от защитников "Реала", которые при счете 0:2 по идее должны были ослабить бдительность. И Обиора действительно два раза убегал. Претензий у меня нет ни к одному игроку. Все сыграли ровно и достойно. На этот раз на поле была дружная команда, составленная из футболистов разных амплуа.

— Стала ли для вас откровением игра Бузникина?

— Нет, потому что Бузникин, как никто другой, попадая по разным причинам в резерв, всегда очень хорошо тренировался и, если выходил на поле даже на 15 минут, все равно отдавался игре полностью.

— Перед матчем вы говорили, что из-за болезни в матче не примет участия Обрадович. Тем не менее на поле он все-таки вышел и, главное, хорошо сыграл.

— Сказался его бойцовский характер. Последнее медицинское обследование показало, что он выздоровел и чувствует себя нормально. Поэтому мы и решили включить Обрадовича в число запасных, хотя он не тренировался неделю.

Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ, главный тренер "Реала":

— Господин Боске, сказался ли на игре "Реала" досрочный выход в следующий этап Лиги чемпионов? По крайней мере, это дает основания говорить о предрешенности исхода встречи.

— Это не совсем так, хотя результат этой игры действительно не мог повлиять на наше первое место в таблице. Тем не менее никого не могу упрекнуть в отсутствии воли к победе. Мы подошли к этому матчу очень серьезно, ввели в состав нескольких футболистов, для которых игра в Москве не была дебютом. Очевидно, в данный момент "Локомотив" оказался сильнее нас.

— Футболисты "Локомотива" в последнее время становятся популярными в Европе. Не собирается ли "Реал" включиться в охоту за ними?

— "Реал" всегда стремится к тому, чтобы прослеживать всех молодых, талантливых игроков, и мы будем придерживаться такой политики и в дальнейшем. Возможно, со временем нас заинтересуют и игроки "Локомотива".

Стив МАКМАНАМАН, полузащитник "Реала":

— Переживать по поводу поражения никто сильно не собирается. Для нас это была товарищеская встреча, в которой проверялся ближайший резерв клуба. К тому же игроки уже думают о предстоящем поединке с "Барселоной". Что касается "Локомотива", то эта команда имеет большие перспективы. Она еще скажет свое слово в Кубке УЕФА. Во всяком случае, я желаю ей успешного выступления в этом соревновании. Не стал бы выделять кого-нибудь персонально. Игра всей команды впечатляет. Быстрый переход от обороны к атаке часто ставил нас в тупик. Однако реализуй мы свои шансы в первом тайме, думаю, и окончательный результат мог бы быть совсем иным.

Фернандо МОРЬЕНТЕС, нападающий "Реала":

— Погода была явно нефутбольной. Играть при таких условиях значительно ослабленным составом и на поле не самого лучшего качества было не просто. К тому же настрой соперника оказался очень хорошим. Он не давал нам ни секунды на размышления и довольно жестко действовал против нас в защите. Но даже при таких обстоятельствах мы провели не самый худший матч.