ДИНАМО - РЕЙНДЖЕРС

Футболисты столичного "Динамо" тщательным образом готовятся к главному матчу сезона с шотландским "Рейнджерс". В ответной встрече 1/32 финала Кубка УЕФА бело-голубым предстоит ликвидировать разницу в два мяча.

После победной игры с армейцами (3:1) динамовцы получили один день отдыха, а на следующий день собрались в Новогорске на вечернюю тренировку. Особое внимание было уделено стандартным положениям, доставившим немало проблем в первом матче. Как отметил главный тренер бело-голубых Александр Новиков, в команде царит хорошая атмосфера, позволяющая надеяться на благополучный исход:

— Победа над ЦСКА добавила нам заряд бодрости. Ребята поймали игру, которую мы постараемся сохранить до матча. Мне не пришлось дополнительно настраивать футболистов, все понимают, что это за игра и чего от них ждут болельщики.

— Кстати, вы надеетесь на их поддержку?

— Конечно. В Глазго 50-тысячный стадион был переполнен, и зрители на протяжении всей игры неистово болели за своих. Если поклонники всех московских клубов поддержат нас сегодня, уверен, мы не ударим в грязь лицом.

— С какими проблемами пришлось столкнуться при подготовке к матчу?

— Небольшие опасения у меня вызывает линия обороны. В игре с ЦСКА получил повреждение основной защитник Дарюс Жутаутас. Врачи делают все возможное, чтобы поставить его на ноги. Сам Дарюс парень мужественный, сказал мне, что хочет играть. Поэтому надеюсь на него. Точно, не сможет появиться Михаил Жаринов, который заболел и выбыл до конца сезона.

Кстати, вчера футболисты бело-голубых в полном составе посетили матч хоккейного "Динамо" с ярославским "Локомотивом".

Что касается шотландцев, то они прибыли в Москву во вторник. В 18.30 подопечные Дика Адвоката провели легкое занятие на стадионе "Торпедо" имени Э.Стрельцова, а вчера в это же время состоялась уже полноценная тренировка на стадионе "Динамо".

Адвокат привез в российскую столицу 18 человек, включив в список наряду с игроками основы также футболистов, крайне редко появляющихся на поле. Это россиянин Андрей Канчельскис, защитники Скотт Уилсон, Морис Росс и форвард Билли Доддз. Стоит заметить, что шотландцы в прекрасном настроении прибыли в Россию, нисколько не сомневаясь в своем успехе. Оптимизм игроков подкрепляется тем, что в составе на данный момент нет травмированных футболистов, что дало повод австралийскому защитнику Крэйгу Муру пошутить: "Даже смешно, что в последнее время столько игроков поправили свое здоровье. Если раньше для тренера было кошмаром определять состав на игру из-за большого числа травмированных, то теперь у него головные боли из-за перебора прекрасных исполнителей".