ДИНАМО - ЛОКОМОТИВ 3:2 ОТ

Сразу не скажешь, кого больше удовлетворил результат матча. С одной стороны, заработанное очко позволило ярославцам уйти на перерыв на первом месте. Но в то же время победили динамовцы, что позволило им сократить отставание от "Локомотива" до минимума.

Благодаря тому, что начало второго круга стало зеркальным отображением первого, соперники встретились дважды в течение недели. Но второй раз — уже на лужниковском льду. И в несколько иных составах. Причем динамовцы, которым так же, как и ярославцам, впору открывать лазарет, демонстрировали подлинный образец мужества. Евгений Грибко вышел на площадку с переломом лицевой кости, а травмированный Кувалдин играл на уколах.

13-я минута стала для хозяев крайне неудачной. До того игра была вязкой, до голевых моментов дело практически не доходило. А тут последовал взрыв со стороны "Локомотива". Поддерживаемые солидной группой болельщиков, прибывших из Ярославля, железнодорожники провели две результативные атаки. В первом случае для того, чтобы забить, им даже не пришлось приближаться к воротам. Михаил Шталенков был застигнут врасплох дальним броском Антона Бута. А во втором — к успеху гостей привел длительный розыгрыш шайбы, завершенный Иваном Непряевым.

Вряд ли стоит объяснять, с каким настроем вышли хозяева на второй период. Однако после удаления Карцева им пришлось на время забыть о попытках отыграться, и думать лишь о том, как бы разрыв в счете не увеличился. Отстояв свои ворота, динамовцы вновь перешли к активным действиям. Гости, однако, не собирались ограничиваться игрой на удержание счета. Так, острый контрвыпад Яна Петерека вполне мог завершиться еще одним голом. Бело-голубым удалось запереть соперников в их зоне, когда двухминутный штраф отбывал Алексей Амелин. Бросков по воротам Егора Подомацкого в это время хватало, но на второй перерыв так и ушел "сухим".

После перерыва Подомацкого распечатал капитан "Динамо" Равиль Якубов, воспользовавшийся ювелирным пасом Алексея Кудашова из-за ворот. Вдохновленные динамовцы усилили натиск. Александр Кувалдин, Андрей Разин (дважды), Дмитрий Старостенко, Александр Ниживий по очереди проверяли на прочность Подомацкого, но тот не давал повода усомниться в своей квалификации. Что, впрочем, вряд ли давало ему право проявить неуважение к зрителям. Уже после финальной сирены он отказался получить приз, учрежденный для лучшего игрока матча в своей команде. И все же Подомацкий оказался бессилен, когда динамовцы еще раз из-за ворот вывели своего игрока на ударную позицию. Только теперь Якубов не завершал комбинацию, а сделал последний пас Андрею Скопинцеву.

Ничья в основное время уже означала, что на перерыв в чемпионате "Локомотив" уйдет единоличным лидером. Однако Сергей Вышедкевич реализовал численное преимущество. Это позволило бело-голубым второй раз обыграть ярославцев в овертайме и почти сравняться с ними по очкам.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива": "Четыре пятерки, которые вы видели, — это все, что осталось в нашем распоряжении. У нас травмированы шесть нападающих, в том числе ведущие — Шахрайчук, Ардашев. Конечно, приходится тяжело. Во многом этим и объясняется некоторый спад в нашей игре".

Владимир Семенов, главный тренер "Динамо": "Откровенно говоря, первые два периода мы проиграли по делу. Но к чести ребят, они бились до конца. И вырвали победу".


"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:2 (0:2, 0:0, 2:0, 1:0)

31 октября. Москва. МСА "Лужники". 6000 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 0:1 Бут (Скугарев, Литвиненко, 12.01, б.), 0:2 Непряев (Татаринов, Гребешков, 12.46), 1:2 Якубов (Кудашов, 44.49), 2:2 Скопинцев (Якубов, Кудашов, 55.20), 3:2 Вышедкевич (Трощинский, 64.25, б.).

Три звезды: Кудашов, Подомацкий, Якубов.

"Динамо" (22): Шталенков; Трощинский (2) — Ореховский (2+10), Скопинцев — Вышедкевич, Никулин (2) — Грибко, Золотов (2) — Давыдов; Карпов — Разин — Иванов, Старостенко — Якубов-к — Кудашов (2), Терещенко — Лапин — Ниживий, Кувалдин — Карцев (2) — Семенов.

"Локомотив" (24): Подомацкий; Красоткин-к (2) — Горохов, Гуськов — Васильев, Жуков — Амелин (2), Гребешков — Баркунов; Антипов (4) — Самылин — Коваленко (2+10), Петерек — Королев (2) — Ткаченко, Литвиненко — Скугарев — Бут (2), Суглобов — Непряев — Татаринов.

Наш прогноз: 4:2.