21.00 ХОККЕЙ. НХЛ

КАЛИНИН - ВНЕ ИГРЫ

Как минимум четыре недели не сможет выходить на лед один из ведущих защитников "Буффало" Дмитрий Калинин, у которого перелом большого пальца левой руки.

Эта травма у 21-летнего россиянина, лучшего новичка "Сейбрз" по итогам предыдущего сезона, произошла в пятничном домашнем матче против "Монреаля" (2:5), когда он столкнулся с кем-то из соперников. И во вторник Дмитрию уже была сделана операция. Калинин — вторая потеря в оборонительных порядках клуба. Также вне игры в течение месяца будет и Ретт Уорренер. На замену выбывшим из фарм-клуба вызваны Брайан Кэмпбелл и Рори Фитцпатрик.

Тем временем стало известно, что левый крайний форвард "Буффало" Владимир Цыплаков пополнил ряды "Ак Барса" и уже тренируется в Казани. Напомним, что 32-летний белорус не смог договориться с боссами заокеанской команды насчет суммы нового контракта и все это время пребывал в бездействии. Накануне сезона в российской Суперлиге он чуть было не подписал соглашение с казанцами.


21.30 ХОККЕЙ

КАРПОВ ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ

Поскольку перед московским "Динамо" в нынешнем сезоне поставлены высокие цели, под стать им и требования, предъявляемые к хоккеистам. И никакие прежние заслуги игроков в расчет не берутся. Поэтому неудивительно, что бело-голубые выставили на трансфер капитана сборной России и чемпиона мира-93 Валерия Карпова, а также добротного защитника Андрея Козырева.

— К великому сожалению, Валера не оправдал наших надежд, — так прокомментировал это событие главный тренер динамовцев Владимир Семенов. — Мы же брали его под первое звено, которое, по идее, готовили бы и для национальной команды страны. Но в игре Карпова не видно того, что хотелось бы. Называйте это как хотите, можно и снижением спортивных результатов. Что касается защитника Козырева, то он попросту не подходит для московского "Динамо" по своему уровню. А о новичках нашей команды ничего сообщить не могу: мы пока никого не дозаявляли.


22.30 ХОККЕЙ

ПАМЯТНИК ФИРСОВУ

На кладбище подмосковного города Сходня был установлен памятник выдающемуся форварду сборной СССР и ЦСКА, трехкратному олимпийскому чемпиону Анатолию Фирсову.

Он скончался в ночь на 24 июня прошлого года на 60-м году жизни от обширного инфаркта. Спустя год и четыре месяца на церемонии установки памятника присутствовали родные и близкие Фирсова, его партнеры по клубу и сборной, представители ФХР, Министерства обороны, Олимпийского комитета. Пять колец и цифры "1964, 1968 и 1972", установленные на постаменте, символизируют три олимпийские победы Анатолия Васильевича. Пришедшие минутой молчания почтили память восьмикратного чемпиона мира и девятикратного чемпиона страны. Похоронен Фирсов рядом с супругой, как и хотел великий спортсмен, хотя после смерти ему было выделено место на Ваганьковском кладбище, сообщает наш корреспондент Геннадий НАБАТОВ.


23.15. ФУТБОЛ

"ЗИЛ" "ПОПАЛ" НА ДЕНЬГИ

Бюро КДК (бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге) 1 ноября на очередном заседании оштрафовало на 20 тыс. рублей ФК "Спартак" (Москва): 10 тысяч клуб заплатит за неявку главного тренера Олега Романцева на пресс-конференцию после матча с ФК "Крылья Советов"; в такую же сумму "Спартаку" обойдется недисциплинированность его болельщиков во время этой игры.

На 15 тысяч рублей оштрафован ФК "Торпедо-ЗИЛ": 10 тысяч придется заплатить за неявку главного тренера Евгения Кучеревского на пресс-конференцию после кубкового матча с "Ладой"; 3 тысячи — за задержку начала игры с "Аланией"; 2 тысячи — за дымовую шашку, брошенную с трибуны во время матча с "Аланией". 15 тысяч рублей за недисциплинированность своих болельщиков в ходе игр с ЦСКА и "Крыльями Советов" заплатит ФК "Динамо" (Москва). Бюро КДК на 12 тысяч рублей оштрафовало ФК "Крылья Советов" (Самара) за недисциплинированное поведение болельщиков во время матчей со "Спартаком" и "Динамо".

За различные нарушения Регламента решением Бюро КДК оштрафованы: "Динамо" (Барнаул) и "Динамо" (Вологда) — на 5 тысяч рублей; "Шинник" (Ярославль) и "Краснознаменск" — на 4 тысячи рублей; "Черноморец" (Новороссийск) и "Кубань" (Краснодар) — на 3 тысячи рублей; ЦСКА, "Химки", "Арсенал" (Тула) и "Мосэнерго" — на 2 тысячи рублей; "Локомотив" (Чита) и "Волгарь-Газпром" (Астрахань) — на тысячу рублей.

Главный тренер ФК "Уралан" (Элиста) Сергей Павлов оштрафован на пять тысяч рублей и отстранен на одну игру от исполнения своих официальных обязанностей: в ходе матчей с московским "Локомотивом" и пермским "Амкаром" он неоднократно покидал техническую зону, а во время игры с "Локомотивом" вмешивался в действия судьи. Тренер "Уралана" Анатолий Коваль и главный тренер "Амкара" Сергей Оборин оштрафованы на тысячу рублей каждый за выходы из пределов технической зоны.

Бюро КДК предупредило ФК "Алания" (Владикавказ) о необходимости до 7 ноября погасить задолженность по трансферным расчетам перед ФК "Анжи" (Махачкала) за переходы футболистов Рафаэля Зангионова и Анатолия Теблоева, сообщает ЦОС ПФЛ.