ВЕТЕРАН

Владимир Сальков, полузащитник донецкого "Шахтера" 60-х гг.:

— "Спартак" полностью провалил стартовый отрезок матча. Москвичи явно не ожидали от своего соперника такого высокого темпа и мощного прессинга в середине поля. Если бы не Бесчастных, исход встречи был бы ясен еще до перерыва. Владимиру в непростой ситуации удался точный удар, который до финального свистка оставлял нам надежду на попадание в Кубок УЕФА. Собственно, во втором тайме красно-белые должны были ее воплотить в реальность. Спартаковцы имели полное преимущество, однако им не хватило немного удачи. Тем не менее в целом считаю, что последнее место в группе нашему чемпиону досталось по игре. Конечно, "Фейеноорд" можно было обходить, но по большому счету москвичи этого не заслужили.


ИГРОК

Вениамин Мандрыкин, голкипер ЦСКА:

— В игре в Роттердаме получились два совершенно разных тайма. В первой половине встречи голландцы переигрывали москвичей и могли добиться более весомого преимущества. Вторую 45-минутку уже "Спартак" провел гораздо лучше своего противника, и если бы не Фортуна, явно повернувшаяся лицом к хозяевам поля, вряд ли бы они вышли в Кубок УЕФА. Москвичи переиграли подопечных ван Марвейка, но дважды не смогли переиграть крепкую перекладину их ворот. Полагаю, что спартаковцы были достойны большего, чем последнее место в группе. Если бы не усталость, преследовавшая их на протяжении всего турнира, они были бы, минимум, третьими.


СУДЬЯ

Сергей Хусаинов, судья международной категории:

— В целом итальянский арбитр провел встречу на хорошем уровне, он последовательно, без перепадов трактовал все эпизоды. Единственный момент, по которому к Чезари могут быть вопросы, — это незасчитанный гол Ковтуна. В той ситуации при подаче углового в штрафной друг за другом расположились Робсон, защитник "Фейеноорда" и сам Юрий. Наш бразилец, как очень часто бывает в современном футболе, двумя руками украдкой прихватил своего оппонента и не позволил тому выпрыгнуть. Рефери посчитал, что Робсон тем самым не позволил защитнику выбить мяч и еще до удара Ковтуна дал свисток. Говорить, что арбитр допустил ошибку, нельзя. В этом эпизоде он мог судить по своему усмотрению.