КОМАНДА-СЮРПРИЗ

Португальская "Боавишта" рассматривалась как аутсайдер в группе "Б". Ее шансы расценивались ниже, нежели шансы гораздо более опытных киевского "Динамо" и дортмундской "Боруссии", не говоря уже о "Ливерпуле". Но "шахматные" позволили опередить себя только англичанам, завоевав вместе с ними вторую путевку от группы в следующий раунд.

КОМАНДА-РАЗОЧАРОВАНИЕ

Это, бесспорно, римский "Лацио", хотя итальянские клубы в последнее время так часто разочаровывают на международной арене, что это впору считать правилом. Последнее место небесно-голубых в группе D — закономерное следствие того удручающего состояния, в котором они сейчас находятся. Сами виноваты: не стоило разбрасываться такими игроками, как Верон и Недвед.

ТРИЛЛЕР

Фантастические два матча сыграли друг с другом в группе Е "Селтик" и "Ювентус". Счет 6:6 по итогам 180 минут, которые смотрелись на одном дыхании, — побольше бы таких зрелищ в Лиге чемпионов! К сожалению, на первом этапе турнира их было очень и очень мало.

САМАЯ ГРОЗНАЯ АТАКА

"Бавария" забила больше всех (14 мячей), и это совершенно закономерно, если учесть, что клуб располагает сейчас впечатляющей когортой классных нападающих (Янкер, Пауло Сержио, Писсарро, Циклер, Санта Крус) и что Элбер был в великолепной форме. У кого еще есть такое созвездие!

САМАЯ СЛАБАЯ ОБОРОНА

Московский "Спартак" пропустил больше всех — 16 мячей. С такой обороной делать в Лиге чемпионов нечего.

ВОЛЯ К ПОБЕДЕ

Этот приз, если бы таковой существовал, вновь достался бы "Депортиво". Все помнят, как в прошлом сезоне этот клуб победил "ПСЖ" — 4:3, проигрывая еще в середине второго тайма 0:3. На сей раз галисийцам удался еще один незаурядный подвиг. Два мяча на последних минутах позволили им одолеть "МЮ" — 2:1. Правда, решающего влияния на исход борьбы в группе это не оказало. Обе команды вышли во второй раунд.

"БАБОЧКА"

Во втором манчестерском матче этих команд Фабьен Бартез допустил вопиющую ошибку, выйдя далеко за пределы поля и проехав мимо мяча. Диего Тристан спокойно закатил его в пустые ворота и принес "Депору" вторую победу — 3:2.