Состоялась жеребьевка второго группового раунда Лиги чемпионов и 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА. К сожалению, Россия представлена только во втором по значимости евротурнире и единственной командой — "Локомотивом". И вот теперь подопечным Юрия Семина предстоит встреча с тель-авивским "Хапоэлем". Сразу по окончании жеребьевки нам удалось связаться с наставником железнодорожников и поинтересоваться его мнением относительно ее результатов.

Наблюдая за жеребьевкой по Интернету, приходилось не раз удивляться, когда составы корзин менялись по нескольку раз. Но первый вариант нашей группы хорошо запомнился — в числе сеяных "Локомотив", а четвертая вакансия несеяных пуста. Методом исключения удалось определить "счастливчика", им оказался тель-авивский "Хапоэль". И почему-то в редакции почти единодушно решили, что в соперники российской дружине достанется именно израильская команда. А вот у Юрия Семина никакого предчувствия не было:

— Я особо не загадывал, и предчувствий у меня никаких не было. Просто наблюдал за жеребьевкой, не пытаясь предсказать ее результат.

— И как вам ее итоги?

— Нормально. Про "Хапоэль" сейчас ничего конкретного сказать не могу. Надо будет посмотреть видеозаписи его матчей и особенно последнюю встречу израильтян с "Челси". Если уж они выбили из розыгрыша Кубка УЕФА англичан, то к нашему сопернику стоит отнестись весьма серьезно. Судя по всему, сейчас тельавивцы находятся в отличном состоянии, раз способны на подобное. Да и во внутреннем первенстве, насколько я знаю, дела у них идут неплохо — они не лидеры чемпионата, но держатся в верхних строчках турнирной таблицы.

— В связи с напряженной ситуацией на Ближнем Востоке не возникает желания перенести матч на нейтральное поле?

— Зачем? Все ездят, и мы поедем. Австрийцы и "Челси" не отказывались прилетать в Тель-Авив, и мы в этом плане не исключение. А то, что некоторые игроки этих команд по соображениям безопасности отказывались приезжать, так это внутреннее дело австрийцев и англичан. "Локомотив" же отправится в Израиль в оптимальном составе.

— А нет опасений, что израильтяне откажутся прилетать в Москву на ответную встречу, мотивируя тем, что в конце ноября в России будут вовсю трещать морозы?

— Ну, за израильтян я не отвечаю. К тому же сейчас прорабатываем варианты с запасным стадионом в южных регионах страны. Там-то уж морозы трещать не будут, и поводов переносить матч за пределы России у них, надеюсь, не возникнет.

— Есть информация, что в качестве запасного стадиона в планах "Локомотива" фигурирует махачкалинское "Динамо". В этом случае израильтяне могут мотивировать свой отказ играть в России соображениями безопасности.

— Да, махачкалинский стадион мы рассматриваем в качестве запасного, но пока окончательного решения не приняли. И если остановим свой выбор именно на нем, то, надеюсь, у израильтян не возникнет претензий. Ведь мы к ним полетим.