Две недели поклонники бело-голубых с надеждой ждали ответного матча с "Рейнджерс". И вот дождались. Однако команды настолько отличались по классу, что по ходу встречи не возникло даже намека на то, что динамовцы горят желанием по-настоящему вступить в противоборство со своими соперниками.

Поражения даже с крупным счетом бывают разные. Можно весь матч рвать и метать, стелиться в подкатах, отдавать все силы для достижения необходимого результата, пока арбитр не даст финальный свисток, но при этом пропустить трудовые голы от соперника. А можно выйти на поле и отбыть в течение девяноста минут номер, забыв о болельщиках (которые тоже, как оказалось, не особо верили в успешный исход) и закидывая мячи в свои ворота. Кстати, голкиперу динамовцев Василию Хомутовскому удалось войти в историю советского и российского футбола в номинации "Первый вратарь, забивший мяч в еврокубках в свои ворота". После ухода в "Аланию" перспективного Габулова, пост №1 у динамовцев постоянно вызывал нарекания. Крамаренко и Хомутовский не справлялись со своими обязанностями. Шутка ли, с июня месяца в чемпионате России ворота динамовцев ни разу (!) не остались сухими. Безусловно, в этом вина не только вратарей, но и линии обороны. Прославленному в прошлом защитнику "Динамо" Александру Новикову так и не удалось слепить из того материала, который ему достался, сплоченный коллектив. В матче с "Рейнджерс" в защите зияли такие дыры, что волосы вставали дыбом, когда де Бур одним пасом оставлял не у дел по три-четыре соперника. Именно так были забиты третий и четвертый мячи. Полузащита также провалила эту встречу. Остается только догадываться, где находились игроки центральной зоны, если гости в один-два паса доставляли мяч к чужой штрафной площади. Как и подобает капитану, старался Гусев, но кроме безукоризненно выполненного штрафного дело дальше не пошло. Про нападение вовсе не стоит говорить: от форвардов мы так и не дождались ни одного удара в створ ворот. Спрашивается, за счет чего же хозяева собирались "въехать" в следующую стадию Кубка УЕФА, о чем они сдержанно говорили перед игрой.

Как это ни печально, но больше всего задело безволие футболистов в целом. Уже в который раз, первыми пропустив мяч, динамовцы опускают руки и команда разваливается на глазах. Как следствие — крупное, а то и разгромное поражение. Маленький пример: с тем же счетом 1:3 чешский "Слован" уступил в гостях "Сельте". Кто знает такую команду из маленького городка Либерец? Уверен, немногие. Только почему-то чехи выходят и показывают, что непобедимых нет, если верить в свои силы. Как результат — необходимая победа 3:0 и триумф во всей Чехии. Почему мы так не умеем?

Времена, когда бело-голубые на равных (по крайней мере, на своем поле) играли с "Барселоной", "Реалом", "Торино" и "Бенфикой" давно канули в Лету. Сейчас "Лиллестремы" и "Биркиркары" оказывают, и небезуспешно, сопротивление нашему клубу.

И еще маленький штришок к вышесказанному. Примерно за полчаса до начала матча в одном из помещений стадиона сильным порывом ветра вдребезги разбило стекло. Как известно, битое стекло — плохая примета. Вспомнив об этом, один из сотрудников сказал: "Нехорошо это, быть беде". Действительно, беда случилась, но дело все же не в приметах…