Главный тренер канадской дружины Уэйн Флеминг везет в Стокгольм команду легионеров, составленную в основном из игроков, выступающих в финских и немецких клубах. Лишь трое — Микки Дюпон, Алекс Анри и Чэд Хинц — играют на родине. Хотя мегазвезд в этом варианте сборной не наблюдается, известных персон хватает.

Даже беглого взгляда на список Флеминга достаточно, чтобы понять, что рулевой канадской сборной на последнем чемпионате мира в Германии сделал ставку на опыт. Сразу 11 представителей основоположников хоккея родились в шестидесятых годах прошлого века. Самым опытным — защитникам Джону Минеру и Брэду Шлегелу — по 36 лет. Форвард Майк Стэплтон на год младше и наиболее опытный в игровом плане - он дебютировал в НХЛ в 1986 году и провел в этой лиге 697 матчей, а этим летом отправился на предпенсионные заработки в Европу. Солидным выглядит стаж Криса Джозефа и Дэйва Макллуэйна, также преодолевших гроссмейстерский рубеж - 500 матчей в НХЛ. Место на последнем рубеже вновь доверено Джэми Рэму, феноменальная игра которого за сборную восхитила руководителей омского "Авангарда", и он едва не перебрался в Сибирь. Однако до контракта с российским клубом-олигархом полтора года назад дело так и не дошло. Хорошо знаком нашим болельщикам и форвард Грег Паркс, который на прошлых Шведских играх отметился хет-триком в матче с россиянами, став главным творцом победы — 6:4.

Напомним, что тогда канадцы стали в Стокгольме третьими, а россияне закончили турнир на последнем месте. Из сборной Канады образца предыдущих Шведских игр в команде остались семеро: Рэм, Паркс, Шлегел, Дэйв Томлинсон, Тодд Глушко, Фрэнк Бэнэм и Шон Андерсон.

Вратари: Джэми Рэм ("Йокерит", Финляндия), Том Дрэйпер ("Таппара", Финляндия); защитники: Джон Минер ("Кельн", Германия), Алекс Анри ("Гамильтон", АХЛ), Микки Дюпон ("Сент-Джон", АХЛ), Крис Джозеф (ТПС, Финляндия), Куртис Шептак ("Эссет", Финляндия), Шон Андерсон ("Нюрнберг", Германия), Грег Джонстон ("МоДо", Швеция), Брэд Шлегел ("Кельн"); нападающие: Дэйв Макллуэйн ("Кельн"), Чэд Хинц ("Гамильтон"), Дэйв Томлинсон ("Мангейм", Германия), Майк Стэплтон ("Эспо", Финляндия), Роб Ширер (ТПС), Тодд Глушко ("Мангейм"), Джейсон Янг ("Кельн"), Фрэнк Бэнэм ("Йокерит"), Иан Элстон ("Цюрих", Швейцария), Алекс Хикс ("Кельн"), Грег Паркс ("Бьерклевен", Швеция), Майк Манелюк ("Лугано", Швейцария), Пол Бруссо ("СайПа", Финляндия).