ФУТБОЛ

В Липецке состоялся ответный стыковой матч за выход в первый дивизион между победителями зон второго дивизиона "Запад" и "Центр" — питерским "Динамо" и липецким "Металлургом". Встреча прошла в упорной борьбе. Под занавес матча хозяева, открывшие счет с пенальти, устроили настоящий штурм ворот динамовцев, однако гости смогли выстоять и по сумме двух игр завоевали право играть на будущий сезон в первом дивизионе, сообщает Александр Лукьянов.

"Металлург" (Липецк) - "Динамо" (Санкт-Петербург) - 1:0 (0:0)

Гол: Вековищев, 72 — пенальти.

Липецк. 17 000 зрителей.

Первый матч — 0:2.

За тур до окончания первенства Белоруссии определился чемпион страны. Им стала бобруйская "Белшина", которая, хотя и уступила на своем поле минским динамовцам со счетом 1:2, сумела завоевать золотые медали, выиграв заочный спор у борисовского БАТЭ, который не смог одолеть на своем поле солигорский "Шахтер", сыграв вничью 0:0.

По нашей информации, главным тренером ЦСКА будет бывший наставник столичного "Динамо" и владикавказской "Алании" Валерий Газзаев. Он уже присутствовал на одной из последних тренировок армейцев. Напомним, что официально имя нового тренера ЦСКА будет объявлено 15 ноября.


ГАНДБОЛ

Мужская сборная России уступила в финале Суперкубка наций, который проходил в Германии, хозяевам турнира. Третье место заняла сборная Швеции.

Финал. Германия — Россия — 30:20 (15:7). Матч за 3-е место. Швеция — Хорватия — 27:26 (15:11).


ТЕННИС

Чемпионат ВТА. Мюнхен (Германия).

Парный разряд. Финал. Лайза Рэймонд/Рене Стаббз (США/Австралия) — Елена Лиховцева/Кара Блэк (Россия/Зимбабве) — 5:7, 6:3, 3:6.