СБОРНАЯ РОССИИ (НАЦИОНАЛЬНАЯ) - СБОРНАЯ РОССИИ (МОЛОДЕЖНАЯ) - 3:2

Хорошая традиция опробовать силы сборной России в матче со своим резервом реализовалась в воскресенье в подмосковном Одинцове при большом стечении зрителей. Субординация не была нарушена: главная команда победила, правда, с минимальным перевесом.

Старшие по возрасту начали матч с этаким ироничным настроем по отношению к молодым соперникам, однако те явно не намеревались соблюдать иерархию. Взвинтив темп, юниоры опережали "стариков" на всех участках льда, что быстро принесло успех. Уже на 2-й минуте вынужден был сфолить Горохов, а Григоренко на пару с Пережогиным переиграли Подомацкого. Главная команда России и этот сигнал бедствия не восприняла должным образом, хотя вскоре опасно бросал по воротам Гребешков, а затем и Вишняков. Когда же на скамью штрафников отправился Карпов, то молодые опять четко реализовали лишнего. И вновь отличился Григоренко с помощью Заболотнева и того же Пережогина. Вот тут уж подопечные Бориса Михайлова всерьез взялись за дело и перестали оставлять Подомацкого в одиночестве перед нападающими "молодежки". Подомацкому не повезло в том, что ему выпало начинать игру, когда его партнеры еще относились к соперникам несколько свысока. Тренеры сборной решили проверить всех трех голкиперов, и во втором периоде в воротах появился Тортунов, а в третьем — Соколов. "Молодежка" обошлась одним Медведевым.

Всю вторую треть старшие, у которых на лед вышло еще и звено Прокопьева, наседали на ворота Медведева, однако все было тщетно. Особенно не везло в борьбе с ним Карпову, который и с пятачка бросал, и с добивания, и из-за ворот выкатывал. Зато сумел отличиться защитник Жуков, которого партнеры в большинстве вывели на ударную позицию.

В третьем периоде михайловцы все-таки дожали молодежь: переломной стала шайба, заброшенная Затонским в меньшинстве. В борьбе с защитником он прокатился вдоль борта и сумел протолкнуть шайбу мимо Медведева. После этого шла обоюдоострая борьба, однако вновь у старших повезло защитнику. Могучий бросок Ерофеева от синей линии пришелся под перекладину.

Главный тренер сборной России Борис Михайлов особо отметил игру молодежи, которая заставила его подопечных действовать с полной выкладкой, чтобы добиться победы. Его коллега Владимир Плющев выделил голкипера Медведева, при этом посетовав, что его команде не хватило опыта выдержать натиск национальной команды.


Сборная России (национальная) - сборная России (молодежная) - 3:2 (0:2, 1:0, 2:0).

4 ноября. Одинцово. Центр хоккея и фигурного катания. 1500 зрителей. Судья Поляков.

Голы: 0:1 Григоренко (Пережогин, 2.17, б.), 0:2 Григоренко (Заболотнев, Пережогин, 12.29, б.), 1:2 Жуков (Бут, Антипов, 38.21, б.), 2:2 Затонский (Прокопьев, 44.34, м.), 3:2 Ерофеев (Гольц, 54.27).

Сборная России (национальная): Подомацкий (Тортунов, 20.00, Соколов, 40.00); Вышедкевич — Скопинцев, Ерофеев — Ореховский, Жуков — Горохов, Васильев — Варламов, Быков — Рябыкин; Клевакин — Зиновьев — Гоголев, Епанчинцев — Разин — Гольц, Антипов — Кознев — Бут, Епанчинцев — Федоров — Тертышный, Затонский — Прокопьев — Карпов-к.