В воскресенье в "Лужниках" в принципиальном для себя матче Александр Ширко вместе со своей командой добился ничьей. Противостояние форварда с защитником красно-белых Игором Митрески завершилось также вничью. Если в первом тайме нападающий черно-белых вчистую уступил своему оппоненту, то во второй половине встречи он поквитался и с ним, и со "Спартаком" за былые неудачи.

Всегда интересно наблюдать за игрой футболиста в матче против его бывшей команды. В подобных поединках не только выявляется истинный потенциал игрока, но и обнаруживаются его запредельные возможности. И сколько бы футболист ни говорил о том, что матч с его бывшей командой не является для него в высшей степени принципиальным, все равно особый настрой и дух реваншизма присутствуют в его игре. К сожалению, матч "Торпедо" со "Спартаком" был запланирован на конец сезона, и порадовать болельщиков свежими эмоциями в противостоянии Ширко — "Спартак" не удалось. За три месяца острота восприятия соперничества немного притупилась, однако совсем на нет не сошла.

К центрфорварду черно-белых Олег Романцев решил приставить Игора Митрески. В последнее время игра либеро "Спартака" не вызывает восторженных откликов, как это было в начале сезона. Что-то в последнее время засбоил защитник красно-белых: и в выборе позиции, и в отборе, и в организации искусственного положения "вне игры". Однако растерять свои лучшие качества профессиональному футболисту очень тяжело, чему свидетельствовал первый тайм матча. За первые 45 минут Ширко ни разу не угрожал воротам Левицкого. А надо сказать, что возможность для этого у него была. Еще в дебюте встречи он вдвоем с Дмитрием Вязьмикиным оказался против одного Митрески. Лучший бомбардир первенства сделал отличную передачу на Ширко, но тот, имея перед собой свободное пространство, принялся ковыряться с мячом. В итоге момент был упущен. В оставшиеся до перерыва 40 минут Митрески начисто закрыл "девятку" "Торпедо". И даже если Александр умудрялся принимать мяч, имея возможность проскочить цепкого защитника, то Игор с нападающим особо не церемонился. Он укладывал его на газон. А вот во втором тайме Ширко сумел поквитаться и с Митрески, и со "Спартаком". Начал вторую половину встречи Александр чуть в глубине поля, уступив свое место на острие атаки Вязьмикину. Видимо, эта рокировка дезориентировала Митрески, и в итоге Александр оказался в штрафной площади никем не прикрытый. А форварду того и надо. Обработав мяч и развернувшись, он с легкостью переиграл вышедшего ему навстречу Левицкого. А вот где в этот момент был Митрески, отвечающий за Ширко, приходилось только догадываться. Да и во втором моменте, под занавес встречи, когда Александр мог принести своей команде победу, Митрески явно ошибся с выбором позиции. Уж очень легко ушел от него быстрый форвард. Однако с ударом у Александра вышла промашка. Бил он на силу в ближнюю "девятку", однако мяч просвистел над перекладиной.