После победы в Лиге чемпионов над "Лацио", которая вывела его в следующий раунд, "Нант" добился успеха и в национальном первенстве.

"Нант" - "Монако" - 2:1 (2:0)

Голы: Зиани, 19 — 1:0, Ахамада, 29 — 2:0, Нонда, 73 — 2:1.

Нант. 33 000 зрителей.

Вот и началось выздоровление чемпиона Франции. Пусть "канарейки" после победы над монегасками и не ушли с последнего места, но две подряд победы в чемпионате и успех в Лиге чемпионов, где "Нант" пробился во второй групповой этап, вдохнули веру в команду и ее болельщиков. Правда, поклонников клуба несколько разочаровала реакция на результаты жеребьевки Лиги вратаря Микаэля Ландро, который считает, что дни "Нанта" в еврокубковом турнире сочтены: "Бавария" и "Манчестер" будут полуфиналистами однозначно. И совершенно нереально пройти их". Однако чемпионы Англии и Германии ждут "канареек" в будущем. А вот чемпион Франции позапрошлого года попался на их пути в минувшую субботу и ничего не смог противопоставить хозяевам. О чем говорить, если первый удар подопечные Дешама нанесли по воротам "Нанта" лишь на 70-й минуте, когда вышедший на замену хорват Прсо обвел Ландро, но защитник Жийе вынес мяч практически с линии ворот. Но к этому моменту "канарейки" уже прочно держали нити игры в своих руках после красивых голов Зиани и Ахамады в первом тайме.


"Марсель" - "Ренн" - 2:1 (1:0)

Голы: Фернандао, 13 — 1:0, Лебеф, 85 — пенальти — 2:0, Монтеррюбьо, 86 — пенальти — 2:1.

Марсель. 50 000 зрителей.

Похоже, что начинает выходить из многомесячной спячки и другой титулованный клуб Франции. "Марсель" медленно, но верно поднимается вверх по турнирной таблице, одерживая не яркие, но уверенные победы. В матче с "Ренном" главный тренер команды с юга Томислав Ивич впервые в сезоне избрал тактику 4+4+2 и вполне был удовлетворен тем, как его подопечные воплотили ее в жизнь: "Несмотря на то что за этот матч я потерял несколько килограммов от переживаний, я очень доволен игрой команды. Мы идем правильным курсом и скоро потесним кого-нибудь наверху таблицы". Капитан же "Марселя" Франк Лебеф, чей гол с пенальти, назначенный за фол против Бакайоко, оказался решающим в этой встрече, после игры не уставал хвалить болельщиков команды: "Если про зрителей часто говорят, что они становятся двенадцатым игроком, то сегодня в нашем составе играло как минимум пятнадцать".


"Бастия" - "Лорьян" - 3:1 (0:1)

Голы: Даршевиль, 20 — 0:1, Верель, 50 — пенальти — 1:1, Верель, 55 — 2:1, Эссьен, 68 — 3:1.

Бастия. 5766 зрителей.

Форвард Тони Верель, подхвативший в последнее время болезнь смены клубов с регулярностью в полгода, открыл счет забитым мячам и в "Бастии". Чемпион Франции 1998 года в составе "Ланса", а затем форвард "Лиона" и "Бордо", сделав дубль, помог своему клубу прервать серию из трех поражений кряду.


"Генгам" - "Сошо" - 0:0

Генгам. 5000 зрителей.


"Седан" - "Монпелье" - 2:0 (1:0)

Голы: Камара, 3 — 1:0, Асуар, 75 — 2:0.

Удаление: С.Блан, 73 ("Монпелье").

Седан. 15 000 зрителей.