502 Bad Gateway


nginx

ЦСКА - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 1:4

В перенесенном матче чемпионата уфимцы имели возможность нагнать ушедший караван лидеров и войти, наконец, в восьмерку участников плей-офф. Шанс этот гости не упустили, продлив беспроигрышную серию до шести матчей. А вот армейцы проиграли восьмой поединок кряду.

Лагерь красно-синих фанатов пребывает в унынии: после удовлетворительного в целом старта их любимцы словно упали в пропасть. На поединок с "Салаватом" болельщики возлагали определенные надежды, надеясь зацепить хотя бы одно очко, но упрямые и, надо им отдать должное, мастеровитые юлаевцы не дали армейцам ни единого шанса. ЦСКА фактически подтвердил, что является командой одного периода. Вновь не уступив в первой двадцатиминутке, москвичи не выдержали состязания с опытным соперником в двух следующих периодах. Для достойного сопротивления у дружины Владимира Крутова просто не хватило сил.

Подопечные опытного Сергея Николаева решили исход поединка во второй трети. Как раз в этот отрезок армейцы по недоброй традиции "подсаживаются" и не успевают за оппонентами. Три точных броска, которые по очереди исполнили капитан уфимцев Семак, защитник Цулыгин и юный форвард Ахмадуллин, по сути, заставили хозяев сложить оружие. Справедливости ради надо отметить, что броски эти со стороны совсем не казались неберущимися. Не случайно в третьем периоде оконфузившегося Безбородова заменил Ромашко, дебютировавший в Суперлиге с "нулем" в пассиве. Замечу, что гол Семака стал 154-м в его карьере, и Александр вышел на чистое 97-е место в престижном списке 100 бомбардиров чемпионатов страны.

У "Салавата" выделялось ударное звено Горовикова, а форвард Шаламай по сути привез армейцам две шайбы и по-прежнему возглавляет список бомбардиров чемпионата.

— Я бы не сказал, что по итогам двух периодов уфимцы заметно превосходили армейцев, — заметил заслуженный тренер России Анатолий Кострюков. — Игра в общем равная, москвичи заметно уступают в счете из-за неуверенных действий вратаря.

Заключительная треть поединка превратилась в пустую формальность. Уфимцы не включали повышенные обороты, хотя Ромашко несколько раз выручал хозяев. А у ЦСКА запомнился лишь момент, когда Купреенков не попал практически в пустые ворота.

Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева":

— Для нас это был очень интересный матч с турнирной точки зрения, ведь мы отставали от "Северстали" на одно очко. Победив, вошли в восьмерку, и это меня очень обрадовало. Правда, поначалу подопечные действовали немного скованно во многом из-за ответственности за исход. Я доволен звеном Карамнов - Горовиков — Шаламай, которое показывает зрелый хоккей и лидирует в лиге в споре звеньев по результативности. Мы не имели права проигрывать ЦСКА, так как наши хоккеисты мастеровитее.

Владимир Крутов, наставник ЦСКА:

— По самоотдаче, по настрою претензии имею только к отдельным игрокам. В целом практически все бились до конца. Однако грубейшие ошибки вратаря привели к столь плачевному результату. Безбородов обязан был отражать те шайбы, который он пропустил. Наша болезнь — слабая реализация голевых моментов. Основной голкипер Щебланов, увы, отравился. И мы дали возможность ему отдохнуть.

Виктор Жлуктов, президент ЦСКА:

— Во время дозаявочной кампании планируем привлечь шесть-семь новых хоккеистов, с которыми активно ведем переговоры. Ведь нуждаются в укреплении все линии. На трансфер выставили не подходящих нам по уровню мастерства Фадеева, Черникова и Царегородцева. Защитник Денискин возвращается в "Ладу", у него закончился срок аренды.


ЦСКА (Москва) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:4 (1:1, 0:3, 0:0)

4 ноября. МСА "Лужники". 1000 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 0:1 Карамнов (Шаламай, Горовиков, 3.58), 1:1 О.Смирнов (Купреенков, 6.11), 1:2 Семак (Цулыгин, 20.49), 1:3 Цулыгин (Горовиков, Шаламай, 35.37) 1:4 Ахмадуллин (Сидякин, Кратки, 38.12).

Три звезды: Шаламай, Карамнов, А.Волков.

ЦСКА (4): Безбородов (Ромашко, 40.00); Бутко — Полковников, Кокорев — Зимаков (2), Траханов - Денискин, Турунтаев; Д.Романов-к — Терехов — Уваров, Дроздецкий — Белобрагин — Акимов, Купреенков — Поздняков — О.Смирнов, А.Смирнов — Фадеев (2) — Царегородцев.

"Салават Юлаев" (8): А.Волков; Озолин — Кухтинов, Кратки — Яханов (2), Анисимов — Цулыгин, В.Макаров; Карамнов — Горовиков — Шаламай, Шиханов — Семак-к — Гордиюк, Бутурлин — Гареев (2) — Рыбин (2), Ахмадуллин (2) — Хлыстов — Сидякин, И.Волков.