ХИМИК - ХК ЦСКА 1:1, 3:5

Взяв в Воскресенске в двух матчах 4 очка, столичный ХК ЦСКА настиг "Химик" и делит с ним теперь 2-3-е места.

Шансы воскресенцев оценивались выше, тем более что после травм вернулись в строй опытные Сорокин, Андриевский, Селютин, дебютировал маститый защитник Микульчик. В первом матче у гостей поначалу не ладилась игра в пас. Воскресенцы постоянно ловили москвичей на контратаках. На 15-й минуте пас Андриевского замкнул Попов. Ворота сдвинуты, но мгновением раньше вспыхнул красный фонарь за спиной Мухометова — 1:0. Под занавес первого периода желто-синие остались в меньшинстве: удалили Ершова за то, что он умышленно сдвинул ворота. Надо отметить, что в обоих поединках воскресенцы постоянно сдвигали ворота, как будто это было их коронным приемом.

Во втором периоде счет не изменился, а в третьем активнее выглядели красно-синие, что неудивительно, ведь средний возраст игроков ХК ЦСКА — 22-23 года. На 48-й минуте Горбунов с подачи Евсеева восстановил равновесие. Хоккеисты не щадили друг друга. Москвич Семин принял шайбу на себя, получил травму и покинул площадку. Вскоре после столкновения у борта остался лежать на льду еще один защитник гостей Горбунов, врачи увели его в раздевалку. Не прошло и 10 секунд, как на синей линии ХК ЦСКА грубо нарушил правила "химик" Оксюта. За две с половиной минуты до сирены за неспортивное поведение синхронно удалили Бернацкого и того же Оксюту. Под занавес на скамью штрафников проследовал москвич Хомицкий, и Виктор Тихонов вынужден был взять тайм-аут, дабы остудить пыл своих игроков. Страсти не улеглись и после финального свистка. Капитан ХК ЦСКА Пронин, проезжая мимо воскресенца Микульчика, обронил какую-то "нежную" реплику. Один из лучших бойцов российского хоккея не оставил сей факт без внимания и решил преподать лидеру гостей урок хороших манер. Однако вмешались судьи.

И в повторной встрече удаление следовало за удалением. На 16-й минуте именно Оксюта организовал первый гол. Но главные события развернулись во втором периоде. Сначала в меньшинстве счет сравнял Мозякин. Буквально через 20 секунд броском от синей линии Микульчик восстановил перевес. А следом при полнейшем попустительстве обороны Прохоров забросил и третью шайбу, которая стала предметом долгих разбирательств. Шайбу все же засчитали, хотя, когда возник голевой момент, ворота были сдвинуты. После этого на посту №1 ХК ЦСКА Мухометова сменил Луговской. Тихоновцы не собирались сдаваться. Они организовали неразбериху у ворот хозяев, результатом чего стал автогол Андриевского, записанный в актив Аншакова. Неизвестно, что сказал в перерыве своим подопечным Виктор Тихонов, но в третьем периоде они выглядели гораздо убедительнее оппонентов. Москвичи сумели не только отыграться, но и вырвать победу.

— Ребята проявили волю и характер. Мы добились успеха за счет молодости и азарта. При счете 1:3 не сдались, не опустили руки. Результат по игре, — подвел итог Виктор Тихонов.


"Химик" (Воскресенск) - ХК ЦСКА (Москва) - 1:1 (1:0, 0:0, 0:1)

2 ноября. Воскресенск. 3500 зрителей. Голы: 1:0 Попов (Андриевский, 14.49), 1:1 Горбунов (Евсеев, 47.44).

"Химик" — ХК ЦСКА — 3:5 (1:0, 2:2, 0:3). 3 ноября. Воскресенск. 3660 зрителей. Голы: 1:0 Тимаков (Оксюта, 15.39), 1:1 Мозякин (Савицкий, 23.22), 2:1 Микульчик (23.43), 3:1 Прохоров (Федосов, 24.09), 3:2 Аншаков (Савицкий, 33.38), 3:3 Мухачев (Мозякин, Емелеев, 53.56), 3:4 Пронин (Хомицкий, Гунько, 56.23), 3:5 Пронин (58.34, п.в.).