Голкипер питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев — один из главных творцов успеха команды в этом сезоне. Его уверенная игра в "рамке" во многом и позволила его команде оказаться на пьедестале чемпионата.

— Как вы отреагировали, узнав результат матча "Спартак" — "Торпедо"?

— Невозможно описать словами, что я почувствовал в этот момент. Признаться, я не ожидал такого результата. Когда узнал о ничьей, бросился звонить родным, друзьям, одноклубникам. Третье место — это, конечно, не суперрезультат, но очень радостно.

— "Локомотив" тоже потерял очки. Теперь шансы команды на второе место увеличились.

— Для меня важнее ничья "Торпедо". Ведь мы выполнили задачу на сезон, и я горд за команду. Что касается серебряных медалей, то об этом в клубе мало кто говорит. Для многих это не столь важно.

— Но ведь все-таки Лига чемпионов…

— Так групповой турнир, туда еще попасть надо. К тому же "Локомотив" — хорошая команда, достойная медалей. Вообще, в этом году три клуба вели напряженную борьбу за пьедестал почета — "Спартак", "Локомотив" и "Зенит".

— Парадоксально, но факт. "Зенит" оформил третье место, не выходя на поле.

— Действительно, в этом есть что-то своеобразное. И если бы не было этих переносов игр, проблем было бы меньше.

— Как будете настраиваться на матч с "Черноморцем"?

— Мы обязательно должны победить ради своих болельщиков, которым "Зенит" очень благодарен за поддержку на протяжении всего сезона. Безусловно, теперь мы будем играть более раскрепощенно, ведь мы уже бронзовые призеры.