В минувшем туре голкипер "Торпедо-ЗИЛ" Андрей Новосадов сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, что помогло его команде одержать важнейшую победу в матче с махачкалинской "Анжи". Сам он объясняет этот результат повышенным настроем на игру и удачными действиями партнеров, которые очень сильно провели трудный гостевой поединок.

— Как смотрелась игра из ворот?

— Очень здорово, особенно в первом тайме, когда своими действиями нам не просто удалось полностью подавить атакующие порывы соперника, но и наладить собственные комбинационные действия. Из ворот я просто любовался тем, как играли ребята.

— Если реально оценивать свои силы, считали ли победу возможным исходом?

— Поначалу настраивались просто дать бой махачкалинцам, а потом так получилось, что игра пошла сама собой. Мы забили два гола и смогли не упустить устраивающий нас результат.

— За счет чего удалось победить дагестанцев на их поле?

— Нам необходимо было брать три очка. Все сыграли очень дисциплинированно и избежали серьезных ошибок — даже тогда, когда под занавес матча соперник имел явное территориальное преимущество.

— Чем объясните всплеск результативности молодого Пиюка?

— Он забивал и до этого, а сейчас к тому же травмирован наш второй форвард Климов. Поэтому на плечи Игоря легла двойная нагрузка, и он с ней справился. Более того, наш форвард забил и третий мяч, но судья почему-то его не засчитал: даже мне из ворот было видно, что все было по правилам.

— Насколько важную роль сыграл настрой на игру?

— Все молодые ребята в команде поняли, что отступать дальше некуда, поэтому они и сумели так хорошо настроиться на решающий матч. Большинство из них выросли в этой команде, и поверьте, в их глазах читалось такое желание победить, что можно было горы свернуть. Человек при равенстве прочих игровых аргументов способен на многое ради своей спортивной школы.

— Не мешала ли традиционная для Махачкалы мощная поддержка трибун?

— Нет, ни перед командой, ни перед зрителями мандража не было и в помине. При том, что зиловцев все считают аутсайдерами, а "Анжи" - крепкими середнячками, между нами было расстояние всего в три очка; теперь же мы можем и вовсе обогнать их. А местные зрители - народ, хорошо понимающий футбол. После удачной игры они проводили нас аплодисментами.

— Упорные слухи о том, что Евгений Кучеревский вскоре покинет команду, не мешают футболистам?

— Знаю, что до восьмого ноября он останется в клубе, а остальное меня мало волнует. Сейчас все мы думаем только о следующей игре, которая будет для нас решающей.

— Положа руку на сердце, считаете ли вы "Торпедо-ЗИЛ" достойным того, чтобы остаться в высшем дивизионе?

— Безусловно. Команда продемонстрировала высокий потенциал, и при положительном исходе этого чемпионата следующий сезон должен принести более убедительный результат.

— Что можете сказать о своей дальнейшей судьбе?

— В автозаводском клубе я выступаю на правах аренды, поэтому по окончании сезона стоит серьезно обдумать дальнейшие перспективы своей карьеры. Пока представители "Торпедо-ЗИЛ" не делали мне каких-либо предложений. Но в любом случае начну задумываться об этих вопросах только после завершения чемпионата.