Заключительный матч чемпионата "Спартак" проведет без семи игроков основного состава. В бой будут брошены вчерашние резервисты. И тем не менее красно-белые рассчитывают победить принципиального соперника.

Самые большие потери чемпионы страны понесли в линии обороны. Ананко в матче с "Торпедо" перебрал желтых карточек и досрочно закончил сезон, Чуйссе умчался в Камерун — играть за сборную, Кеб Бай находится в Сенегале, куда отбыл еще десять дней назад на похороны дедушки, Парфенов улетел на Украину готовиться к стыковому матчу с национальной командой Германии. Вдобавок серьезные проблемы со здоровьем испытывает Куприянов. Таким образом, в подчинении Олега Романцева осталось лишь два обстрелянных защитника: Ковтун и Митрески. Плюс Мжаванадзе, судя по дебюту в Лиге чемпионов, пока не готовый играть на серьезном уровне. Так что на встречу с "Локомотивом" спартаковцы подгонят резервистов из дубля.

Проблемы в обороне будут усугублены отсутствием Левицкого, который, так же как и Парфенов, вызван на сборы украинской дружины.

Но и это еще не все. Безродный, на которого надеялись красно-белые, так и не справился с болью в ахилле — он даже не будет включен в заявку на матч.

Единственное, что может утешать болельщиков "Спартака", так это выздоровление Бесчастных. Владимир горит желанием проверить на прочность лучшего вратаря страны Руслана Нигматуллина.

Учитывая все кадровые потери, а также то, что подопечным Олега Романцева в отличие от их соперников ничего от предстоящей встречи не надо, многие поторопились отдать победу "Локомотиву". Но "Спартак" всегда играет до конца, к тому же железнодорожники — принципиальные противники, а потому предсказать исход противостояния все же затруднительно.

В соперничестве "Локомотива" и "Зенита" при равенстве очков и побед в соответствии с пунктом 8.1 Регламента о проведении соревнований железнодорожники имеют преимущество по личным встречам — победа 5:1 в Москве и ничья 0:0 в Санкт-Петербурге.