СОКОЛ - ЦСКА

В матче "Сокола" и ЦСКА решится, кто займет итоговую 7-ю строчку в таблице, а кто расположится на 8-м месте.

Скорее всего, не сыграет с армейцами ветеран Дмитрий Кузнецов, видимо, это его последний сезон в саратовском клубе. 4 ноября футболисты "Сокола" провели двухстороннюю игру. За "красных" (основной состав), которые в итоге победили 6:3, выступали Сметанин (Плотников), Косолапов, Пецель, Федотов, Жидков, Самойлов, Низовцев, Балтиев, Веретенников, Никитин и Федьков. Состав "синих" был таким: Звягин, Гарин, Бугаков, Мусин, Бавыкин, Сакиев, Орбу, Репух, Мальцев, Юминов, Митрофанов. Последний, находясь в "Соколе" на просмотре, оставил в целом неплохое впечатление. Голами за основной состав отметились Жидков, Федьков, Веретенников — 2, Балтиев и Никитин. Между тем Футбольный союз Казахстана вызвал Руслана Балтиева для участия в составе сборной этой страны в международных товарищеских матчах с командами Эстонии и Литвы, которые состоятся 14 и 16 ноября.

Столичные армейцы вылетели в Саратов без полузащитника Сергея Семака. По словам врача команды Артема Катулина, он почти полностью оправился от травмы голеностопа. Тем не менее тренеры решили оставить этого игрока в Москве. Поправился Элвер Рахимич, и не исключено, что он сможет сыграть против "Сокола". В общей группе в последние две недели тренировались полузащитник Андрей Цаплин и нападающий Денис Попов, но их участие в матче против саратовцев исключено. Кстати, Попов на одной из недавних двухсторонок забил четыре мяча. С января приступят к тренировкам в общей группе Евгений Варламов, Алексей Березуцкий и Андрей Соломатин. Двое последних сейчас проходят реабилитацию в Научно-практическом центре медицины имени Орджоникидзе, сообщает наш корреспондент Денис ЦЕЛЫХ.


"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - "САТУРН"

На последний и во многом определяющий матч с "Сатурном" Александр Тарханов, скорее, выставит тот же победный состав, что и в недавнем кубковом матче с элистинским "Ураланом". Голкипер Алексей Поляков не менее надежен, чем основной вратарь Александр Лавренцов, который получил сильнейшее воспаление легких и досрочно выбыл из состава. По-прежнему травмирован защитник Карен Дохоян и полузащитник Мирджалол Касымов, который получил воспаление бронхов и вынужден лететь домой в Узбекистан для операции. Последние тренировки перед матчем "Крылья" проводили на своей базе, с которой они расстанутся сразу после окончания чемпионата. Реконструкция базы в полном разгаре и конца ее не видно. Скорее всего, нормальные бытовые условия команда получит только к началу будущего сезона, сообщает корреспондент Сергей ВОЛКОВ.