20.00 ХОККЕЙ

ЮФЕРОВ ОТСТРАНЕН

На внеочередном заседании судейского комитета ФХР принято решение отстранить от обслуживания матчей в Супер- и высшей лигах нижегородца Романа Юферова.

Как сообщил нам председатель судейского комитета Анатолий Баринов, решение принято на основании поступившего в эту организацию протокола матча команд высшей лиги "Трактор" (Челябинск) — "Кедр" (Новоуральск), подписанный судьей-инспектором Николаем Носковым. Из него следует, что в ходе встречи и после ее окончания у Юферова постоянно возникали конфликты с игроками. Фамилии удаленных до конца игры двух хоккеистов "Кедра" главный судья в протокол не внес. Баринов подчеркнул, что посредственное судейство Юферова обсуждалось и на предыдущем заседании комитета. Ему, в частности, ставилось в упрек то, что он плохо разбирается в тонкостях силовой борьбы. Были на него и другие жалобы.


21.00 ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

ПОПОВА- ЧЕМПИОНКА

На продолжающемся в Анталье (Турция) чемпионате мира 31-летняя россиянка Валентина Попова выиграла золотую медаль в весовой категории 69 кг с результатом 257,5 кг, улучшив два своих мировых рекорда в рывке и двоеборье.

В первом упражнении Валентина подняла 115 кг, что на 1,5 кг лучше ее высшего достижения, установленного 1 сентября на Играх доброй воли в Брисбене. И хотя в толчке ее результат был на 1 кг хуже "австралийского" (142,5 кг), второй мировой рекорд в сумме тоже состоялся.

Еще одна российская участница чемпионата в этой весовой категории — Светлана Хабирова — была второй с суммой 250 кг (110+140). Третье место заняла венгерка Эжтер Круцлер-240 кг.


22.15 ТЕННИС

РОССИЯНКИ ВЫНОСЯТ АРГЕНТИНУ В ОДНУ КАЛИТКУ

Уже после матча Елены Дементьевой с Марией Эмилией Салерни в игре второго тура финального раунда Кубка Федераций стало ясно, что сборная России одержит общую победу над командой Аргентины.

Двумя часами ранее, в первой игре Клариса Фернандес, заменившая травмированного лидера латиноамериканской сборной Паолу Суарес, не смогла оказать достойного сопротивления Надежде Петровой и проиграла в двух партиях — 4:6, 3:6. Соперница Дементьевой свой матч проиграла за еще более короткое время — 1:6, 2:6. Таким образом, на исход встречи результат парного матча влияния уже не имел.

В пятницу россиянкам предстоит решающий поединок с француженками, которые в свою очередь всухую — 3:0 — разобрались со сборной Чехии. Напомним, что в финал выходит лучшая команда в группе.