ШВЕЦИЯ - ЧЕХИЯ - 1:2 (ОТ)

Победив во вторник в Хельсинки финнов, чехи набрали 4 очка и включились в борьбу за лидерство в Евротуре. Матч с хозяевами Шведских игр должен был показать, насколько серьезны амбиции чемпионов мира.

Хозяева решили для начала запутать подопечных Йозефа Аугусты появлением сразу четырех Юханссонов: защитников Магнуса и Томаса, форвардов Матиаса и Микаэля. Последний, находясь на пятачке в одиночестве, и использовал выверенную передачу Оттоссона, открыв счет. Во втором периоде гости "Глоб-Арены" захотели повернуть ход событий вспять. Нас в первую очередь интересовал Прохазка, заключивший на днях контракт с "Авангардом". Именно он организовал ответный гол, хотя и не попал в официальный протокол. Сперва он перехватил шайбу на чужой синей линии, не дав захлебнуться атаке, а затем совершил сольный рейд к воротам и, падая, все же умудрился отдать точный пас сыну главного тренера ярославцев Владимиру Вуйтеку-младшему — 1:1. В заключительной трети матча счет не изменился, а в овертайме успех чехам принес бросок Власака.


Швеция - Чехия - 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

8 ноября. Стокгольм. "Глоб-Арена". 11 000 зрителей. Судья Пакаслахти (Финляндия).

Голы: 1:0 Микаэль Юханссон (Оттоссон, Хокансон, 15.52), 1:1 Вуйтек (Глинка, Сикора, 34.39), 1:2 Власак (Лешка, 63.02).

Три звезды: Власак, Вуйтек, Прохазка.

Швеция (2): Лив; Попович — Йенссон-к, Сундин — Магнус Юханссон, Т.Юханссон — Родин, Хедин — Фальк; Матиас Юханссон — Юлин — Давидссон, Юнсон — Вайнхандль(2) — Зеттерберг, Оттоссон — Микаэль Юханссон — Хокансон, Нурд — Бурстрем — Витехалл.

Чехия (6): Свобода; Сикора — Кучера, Носек (2) — Гурень, Жидлицки — Николов, Филипп — Марушак (2); Вуйтек (2) — Глинка — Прохазка, Уйчик — Чаянек-к — Власак, Роса — Кухарчик — Седлак, Балаштик — Лешка — Бранда.

Броски: 32 (10+9+12+1) — 22 (6+8+7+1).