Первая снежная метель в Москве и Подмосковье совпала с проведением центрального матча заключительного тура между спартаковцами и железнодорожниками.

Значимость этой игры понимали все, в том числе и в МВД, где появилась информация, что на матче будут присутствовать около полутора тысяч поклонников "Локо" и более четырех тысяч фанатов "Спартака". А потому, чтобы обеспечить общественный порядок на трибунах, были брошены значительные силы правоохранительных органов в количестве трех тысяч сотрудников.

Пусть до игры и ходили досужие разговоры о том, что, дескать, борьбы в этом матче ждать не приходится вследствие отсутствия турнирной мотивации у спартаковцев. Однако, чтобы убедиться в серьезности настроя игроков красно-белых, стоило посмотреть на футболистов "Спартака" до выхода из подтрибунного помещения. Сосредоточенные лица, регулярно подносимый к носу нашатырь, нервное постукивание бутсами о паркет — все это говорило за то, что игрокам "Локомотива" не следовало заранее примерять на себя серебряные медали.

Гробовое молчание в стане спартаковцев, готовившихся выйти на поле, нарушал лишь Владимир Бесчастных, подбадривавший партнеров и призывавший их выложиться без остатка в последней игре.

А в это время главный тренер тель-авивского "Хапоэля" Дрор Каштан, приехавший в Россию с целью посмотреть в деле противника по Кубку УЕФА, инспектировал буфет стадиона "Сатурн", и, судя по выражению лица, он остался вполне доволен данным заведением.

— Несмотря на ужасный холод, думаю, игра предстоит жаркая, — прогнозировал Каштан, и, как видим, не ошибся.