Едва прозвучал финальный свисток питерского арбитра Тараса Безубяка, известившего о вылете "Факела" в первый дивизион, как все игроки гостей понуро опустили головы и зашагали в раздевалку.

Некоторые футболисты забыли даже поблагодарить болельщиков из Воронежа, веривших в свою команду. Непосредственно в раздевалке все без исключения сели в кресла и "ушли в себя", обдумывая происшедшее. В этот момент можно было услышать, как муха пролетит: — гробовая тишина стояла в раздевалке. Но постепенно воронежцы стали приходить в себя. Главный тренер Александр Аверьянов вышел из раздевалки, где его ждал сын, проведший вторую половину сезона в Химках: "Я очень переживал за отца и его команду. Верил, что можно еще спастись, — говорит Аверьянов-младший. — Но с таким настроем нельзя выходить на решающий матч".

Затем футболисты стали переодеваться, кто-то нервно сорвал с себя футболку и зашвырнул ее в угол: "Ну как же так можно было проиграть?! Да еще этот судья!". Несколько матерных словечек, как ни странно, пришлись в адрес Безубяка. По мнению игроков, при счете 1:3 арбитр не назначил очевидный пенальти в ворота хозяев, что окончательно сломило "Факел".

Из близких к команде источников стало известно, что Аверьянов-старший не намерен оставаться в "Факеле", несмотря на действующий контракт. По его мнению, первый дивизион не тот уровень, на котором стоит работать.