Несмотря на обидное поражение от финнов, наши ребята не теряют оптимизма и на Шведских играх не собираются сдаваться досрочно. Ведь впереди после дня отдыха матчи с хозяевами и чехами.

Илья Горохов, защитник сборной России:

— Финны с первых минут буквально сели нам на пятки, не давая ни секунды на раздумье в нашей зоне. Тренеры накануне игры предупреждали нас, что так и будет, однако, видимо, не все это четко уяснили. Как следствие, пошли ошибки при выходе из зоны, не всегда удавалось четко организовывать начало атаки. Пропущенные шайбы — недоработка отдельных игроков. В частности, лично я виноват в четвертой шайбе, когда финны очень быстро поменяли направление атаки, а я не успел правильно выбрать позицию. Что касается дебютной шайбы в сборной, то особой радости не почувствовал, ведь мы в итоге проиграли. Я ведь и в клубе люблю подключаться к атакам. Жаль, что из доброго десятка моментов у нашего звена удалось реализовать лишь один. Мне здорово ассистировал Алексей Кознев.

Борис Тортунов, голкипер сборной России:

— Играть в сборной, не выручая, невозможно. Голкипер финнов несколько раз серьезно спас свою команду, а вот я, увы, подкачал. Дебют в национальной команде у меня не удался, и это надо признать. Можно посетовать и на отсутствие везения, но ведь это не оправдание… После этой неудачи я решил побриться (Борис даже вышел на интервью из душа, сбрив часть рыжей бороды. — Прим. Г.Н.). Ведь целый месяц до этого не проигрывал, и теперь настал черед ритуала. Очень хотелось бы теперь следующий шанс в сборной использовать сполна.

Дмитрий Рябыкин, защитник сборной России:

— Почему наши нападающие не забили финнам? Видимо, моим партнерам очень не повезло. Но две шайбы наших защитников совсем не означают, что мы в этот вечер поменялись ролями. Просто тренеры попросили нас чаще бросать, что я и сделал при игре в большинстве в первом периоде. Ну а раз попал, значит, всей команде хорошо. Конечно, ошибки в обороне мы допускали непростительные, да и в меньшинстве сыграли неудачно, пропустив две шайбы. Переломным, считаю, стал четвертый гол, а ведь до этого момента у нас был шанс спасти игру. Финны на данном этапе оказались сильнее, потому и выиграли.