Янне ОЯНЕН Финляндия 7,5*

Ветеран финского хоккея, обладатель золота чемпионата мира-95 стал лучшим игроком матча и по версии организаторов. Он организовал оба первых гола северян, которые помогли его команде выиграть в целом не особо впечатляюще проведенный стартовый период. Достаточно сказать, что подопечные Аравирты сделали всего 4 броска — и два достигли цели! Пятидесятипроцентная эффективность!


Дмитрий РЯБЫКИН Россия 7,5

Несмотря на безрадостную, в общем, для нас картину, защитник омского "Авангарда" сыграл достойно. На 11-й минуте в большинстве после скидки Карпова "ястреб" могучим щелчком от синей линии распечатал Норрену, которому на пятачке перекрыл видимость Затонский. Жаль, что Дмитрий так редко использует свой фирменный бросок. Впрочем, на сей раз этот недостаток Рябыкин сполна перекрыл надежными действиями в обороне. При его нахождении на льду наши не пропустили ни одной шайбы.


Янне ГРЕНВАЛЛ Финляндия 7

Опытнейшему защитнику, поигравшему и в НХЛ, уверенности в собственных силах не занимать. При любой удобной возможности он с удовольствием подключается к атаке, где действует очень умело. Именно после выхода вперед Гренвалла и был открыт счет, причем сделал он это в стиле Василия Первухина. Когда в меньшинстве все внимание наших четверых игроков было привлечено к владевшему у правого борта шайбой Оянену, Янне по левому краю незамеченным подкрался к нашим воротам и в одно касание перевел шайбу в сетку после диагональной передачи лучшего игрока матча.


Веса ВИИТАКОСКИ Финляндия 6,5

Тридцатилетний форвард "Ильвеса" проводит в сборной шестой сезон. Лучший голеадор финской лиги-2001 отличился и в матче с россиянами, в эффектной контратаке поставив победную точку. Шайба ветерана окончательно развеяла наши надежды на благополучный исход поединка. После нее россияне фактически смирились с поражением.


Илья ГОРОХОВ Россия 6,5

Дебютант сборной России открыл лицевой счет во втором матче за национальную команду. 24-летний ярославец показал более опытным партнерам по обороне, как нужно смело и своевременно подключаться к атаке и завершать ее. Правда, не смог уберечь наши ворота от гола Виитакоски, даже в падении не достав до нападающего.

* — оценка "Советского спорта" по десятибалльной системе.