-->

Голкипер "Локомотива" Руслан Нигматуллин и в последней игре чемпионата подтвердил свой высокий класс и претензии на право называться лучшим голкипером страны, сумев спасти свою команду в нескольких моментах. Он даже помог партнерам в чужой штрафной в заключительные минуты.

— В первой половине встречи "Локомотиву" не так часто удавалось создавать опасные моменты у ворот соперника, и преимуществом в целом владел "Спартак". Что не получалось в этот момент у ваших партнеров?

— Целеустремленности не хватало. Да и "Спартак" довольно сильно упирался в первом тайме. Во второй же половине нам удалось переломить ход встречи, к тому же противник начал прижиматься к своим воротам. Получается, что жизнь заставила нас идти вперед. Мы очень хотели выиграть, вследствие чего все "побежали" к концу матча, даже мне пришлось подключиться к подаче углового.

— После неудачного первого тайма верили, что команда способна отыграться?

— Надеялся очень на это. К тому же для нас эта победа была важнее, чем для соперника. Известно ведь, кто большего хочет, тот большего и добьется.

— Сердце не дрогнуло, когда Титов с Бесчастных выходили вдвоем против вас и одного защитника при счете 0:1?

— Да нет. Конечно, нелегко пришлось в этом эпизоде, но особых волнений в тот момент не было. А потом сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты - забивают тебе.

— Какие-то итоги этого сезона можете уже подвести?

— Если мы отработали в этом сезоне не на сто процентов, то уж на девяносто ребята "отпахали" точно. Если бы выиграли золотые медали, то все задачи на сезон, считаю, мы бы выполнили. В целом же мы добились многого в этом году: выиграли Кубок страны, попали в Лигу чемпионов, где провели несколько неплохих матчей. Поэтому сезон можно смело назвать удачным для нас, так как второе место, которое мы вырвали благодаря победе над "Спартаком", снова позволит нам сыграть в главном европейском турнире для клубов.