Нигерийский форвард железнодорожников Джеймс Обиора стал лучшим бомбардиром команды в чемпионате, а потому логично, что победный гол в заключительной игре со "Спартаком" провел именно темнокожий легионер "Локо".

— Забить последний мяч команды в первенстве, мяч, который к тому же принес нам серебряные медали — это просто великолепно, — заявил по окончании встречи счастливый Обиора. - Однако я не могу согласиться с тем, что именно я стал героем матча, как меня все называли после финального свистка. Вся команда сыграла отлично, особенно во втором тайме.

— Это ваш первый подобный успех в жизни?

— Я забивал много голов на разных уровнях. Но чтобы вот так, на последних секундах, такого еще не было в моей карьере. Этот мяч смело можно назвать "серебряным" как для меня, так и для команды. Я просто счастлив.

— Не было мысли, что вы уступите "Спартаку" в последней игре?

— Честно признаться, было неприятное ощущение в первом тайме, когда соперник "сидел" на наших воротах. Но команда у нас опытная, а потому рано или поздно все должно было измениться.

— Можете назвать сезон, проведенный в "Локомотиве", удачным для себя?

— Несомненно. Пусть у меня и были отрезки, когда я долго не мог поразить ворота соперников и нередко попадал на скамейку запасных, но я стал лучшим бомбардиром клуба, а команда заняла второе место в сильном чемпионате.

— В связи с этим возникает вопрос, намерены ли вы продолжить выступления за железнодорожников в будущем сезоне?

— Об этом рано еще говорить. Все может случиться. Сейчас же все мысли заняты тем, как отпраздновать окончание сезона.