За шесть матчей, что "Черноморцем" руководил Хазрет Дышеков, команда стала выглядеть намного симпатичнее. Однако, как признался наставник, спасти клуб от вылета было нереально.

— Оцените, пожалуйста, свою работу в "Черноморце"?

— Мне не совсем удобно давать оценку своей работе с командой. Если же брать в целом, то думаю, что оценку "удовлетворительно" вполне заслужил.

— А как вы считаете, за столь короткий срок был шанс спасти команду?

— Конечно, был. Но сами посудите. Я принял команду, когда оставалось всего шесть игр, и в каждой требовалось побеждать. Если быть объективным, то это практически нереально. Поэтому чуда и не произошло.

— Но, похоже, за эти шесть встреч вам удалось создать команду…

— Хочется верить, что за короткий срок мне это удалось. Тому есть объективные причины. К моменту, когда я встал на тренерском мостике, лидеры клуба находились на больничном. Какосьян, Призетко, Снытко — это те футболисты, которые определяли лицо команды не только в прошлом году, но и в этом. Поэтому в последних встречах принимали участие молодые ребята, усиленные Майоровым. Но что приятно, все сумели настроиться на оставшиеся матчи. В этом плане показательна последняя игра с "Зенитом". Для нас этот поединок ничего не решал, и футболисты могли просто отстоять 90 минут, но нет, бились же! Ребята хотели доказать, что вылет из высшего дивизиона просто случайность.

— Руководство клуба осталось довольно вашей работой?

— Ну, с одной стороны, оно прекрасно понимало, что шансов почти нет. Поэтому была поставлена задача достойно закончить сезон, и, думаю, с ней мы справились. Команда крупно никому не проиграла и в каждом матче обязательно забивала, причем с игры, а не с одиннадцатиметрового. А то раньше забитых мячей приходилось ждать аж целый круг. Так что руководство осталось довольно, что, безусловно, приятно.

— Хотелось бы вам продолжить работать с командой?

— Вы знаете, я в Новороссийске провел всю свою спортивную жизнь. Мне небезразлична судьба команды, с которой я в свое время прошел путь от второго до высшего дивизиона. Поэтому согласен работать на любой должности в клубе, но решать нашему руководству.