Капитан новороссийцев Лев Майоров выразил надежду, что "Черноморец" сумеет на будущий год вернуться в высший дивизион. По словам футболиста, главным условием для этого будет сохранение нынешнего состава команды. Сам Майоров хотя и имеет предложения от нескольких клубов, покидать Новороссийск не намерен.

— Сезон сложился для нас очень неудачно, — говорит капитан новороссийской команды. — Я бы не стал выделять какую-то главную причину этих неудач. Их целый ворох. Тут и частые смены тренеров, и уход из команды опытных игроков, и приход целой группы молодых, "необстрелянных", и травмы наших ведущих футболистов, и многое другое. На мой взгляд, концовку чемпионата мы провели неплохо. Жаль только, что не хватило времени сыграться.

— Какими вам видятся перспективы вашего клуба?

— Если говорить о перспективах "Черноморца", то мы можем вернуться в высший дивизион уже в ближайшее время, при условии, что сохранится костяк команды и перед ней будет поставлена такая задача. Не секрет, что уже сейчас ведется активная вербовка наших игроков тренерами других клубов. Мне, например, уже поступил ряд предложений, но я из Новороссийска уезжать не собираюсь — здесь мой дом, моя семья.

— А другие игроки?

— А вот другие ребята — не местные — могут и разбежаться. Им ведь все равно, где играть, лишь бы хорошо платили.

— Значит, перспективы туманные?

— Хочется надеяться, что развала не произойдет. Руководство клуба примет все меры для сохранения команды.