Три ведущих футболиста "Спартака" Владимир Григорьев, Бесо Зоидзе и Александр Хамидулин назвали разные причины поражения в матче с польским "Клеарексом", но все они расценили выступление своей команды в Кубке УЕФА (Лиге чемпионов) как крайне неудачное.

Бесо ЗОИДЗЕ, нападающий:

— Выступили очень неудачно. Может, сказалось то, что сразу по окончании чемпионата, в котором мы заняли первое место, игроки слишком много думали о предстоящей Лиге. Обе команды не сильнее многих российских клубов, но опыта игры на высшем уровне нам явно не хватило. Атмосфера, которая царила в хожувском Дворце, сыграла отрицательную роль. Хозяева показали, как нужно играть в подобных встречах. В наших действиях чувствовалась какая-то нервозность, сначала старались быстро забить, затем еще быстрее сравнять счет, но при этом в командных действиях "Спартака" не было столь известных всем спартаковской слаженности и разнообразия. Все вроде бы старались, но действовали разрозненно. Но мы не собираемся опускать руки: надо работать, и тогда вполне реально вновь попасть в европейский Кубок.

Владимир ГРИГОРЬЕВ, защитник "Спартака":

— О том, что соперники не подарок, я знал не понаслышке: польскую сборную, в которой играет несколько представителей "Клеарекса", я видел осенью прошлого года. Но мы все равно должны были проходить и словаков, и поляков, сваливать на то, что игроков "Спартака" в этом году замучили травмы, или кивать на затянувшийся перелет в Польшу можно, но, на мой взгляд, глупо. Наверное, это был просто не наш день. Искать причины надо в себе. Нам не хватило опыта игр с сильнейшими командами Европы с участием зарубежных судей. Дело в том, что их трактовка футзальных единоборств серьезно отличается от отечественной практики. В Хожуве арбитры из Испании и Португалии позволяли играть в очень жесткий, на грани фола, контактный мини, что в российском чемпионате не приветствуется.

Александр ХАМИДУЛИН, капитан:

— Трудно объяснить, почему мы так плохо сыграли в обороне, вроде бы и знали о том, что и поляки, и словаки будут играть исключительно на контратаках, но в игре с "Клеарексом" постоянно давали сопернику организовывать быстрые и опасные набеги на наши ворота. Можно, конечно, сказать, что в решающем матче, а он пришелся на первый день, нас не выручил вратарь, а у поляков здорово отыграл Квитковский. Но дело, естественно, не только в этом. Мы действовали намного ниже своих возможностей.