Межконтинентальный кубок вновь, как и год назад, завоевала "Улбра". Победа бразильцев вполне закономерна, ведь у блистательной команды Пауло Сезара Оливейры есть все, чтобы добиваться самых высоких результатов: тактическая грамотность, сыгранность и конечно же звезды мирового уровня - вратарь Рожерио и нападающий Ленизио.

Все, кто в первых числах ноября посетил Дворец спорта "Лужники", нисколько не пожалели о потраченном времени. Безусловно, жаль, что от участия в турнире отказался клубный чемпион Европы испанский "Плайас Кастельон", но праздника это не испортило. Да и разве можно было о чем-то сожалеть во время Межконта, когда на площадке блистали такие звезды, как Шумахер и Даниэль, Ленизио и Рожерио. Именно они и стали главными действующими лицами турнира. Два мяча вице-чемпиона мира-2000 бразильца Шумахера позволили его клубу "Антена-3 Бумеранг" перевести стартовую игру турнира с "Кахой Сеговия" в овертайм, в котором победный гол записал на свой счет чемпион мира Даниэль.

В следующей встрече первого игрового дня, в которой "Дина" померилась силами с "Улброй", успех бразильцев предопределило высокое индивидуальное мастерство нападающего Ленизио и голкипера Рожерио. Трижды после ударов Ленизио российский клуб был вынужден начинать с центра поля. Особенно эффектно был забит последний гол, когда бразилец вышел один на один с Денисовым, обманным движением уложил вратаря "Дины" и элегантно перекинул через него мяч в сетку. И хотя наша команда проявила характер, сократив разницу в счете до минимума, было заметно, что в ее составе таких лидеров нет. Сразу после той встречи капитан россиян Александр Верижников признался, что "Дина" сейчас стремится играть в командный футзал, тем самым компенсируя отсутствие ярко выраженного солиста, каким в свое время был Константин Еременко, и это обязательно должно принести результат. Как оказалось на следующий день, один из самых опытных игроков команды Виктора Папаева не блефовал. Матч "Дина" - "Каха Сеговия" стал доказательством слов Верижникова. Российский клуб выглядел собраннее и организованнее, взяв три очка у грозных испанцев. Правда, тренер "Кахи" Хосе Венасио Лопес заявил после игры, что в течение сорока минут арбитры творили на площадке произвол, при этом он отказался прокомментировать хулиганское поведение своего игрока, метнувшего со скамейки запасных под ноги выходившего один на один с голкипером испанцев чеха Мареша пластиковую бутылку с водой.

Этот скандал, как оказалось в дальнейшем, повлиял на распределение мест в турнире, ведь на общую победу перед последним третьим туром шансы остались только у двух клубов - "Улбры" и "Дины". Причем судьба россиян оказалась в руках "Кахи Сеговии". "При других обстоятельствах мы сыграли бы удачнее и вряд ли уступили бы бразильцам со счетом 2:7", — прозрачно намекнул по окончании той встречи сеньор Лопес на нежелание своих подопечных помогать "Дине". Таким образом, последняя игра хозяев площадки с "Антеной-3 Бумеранг" уже ничего не решала. Но российский клуб нашел в себе силы для того, чтобы одержать крупную победу. В этой встрече результативно действовал Сергей Коридзе, и титул лучшего бомбардира турнира стал для украинского легионера "Дины" отличным подарком на 26-й день рождения. Успех нападающего, ранее уже становившегося лучшим снайпером чемпионата Европы, показал, что у Константина Еременко, попрощавшегося с мини-футболом на следующий день после завершения Межконтинентального кубка, может появиться преемник. Впрочем, на месте Коридзе вполне мог оказаться и… Шумахер, чей переход в "Дину" сорвался в конце прошлого сезона в самый последний момент. Сам бразилец, однако, дал понять, что не прочь вернуться к этой теме: "Если мне поступит выгодное предложение из России, то я серьезно обдумаю его".

Впрочем, такие игроки, как Еременко, появляются на свет редко. Достаточно сказать, что он является лучшим бомбардиром за всю историю российского мини-футбола. Своими голами Константин внес большой вклад в победы сборной страны, становившейся чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира-1996. Во многом благодаря голам Еременко "Дина" трижды выигрывала турнир европейских чемпионов и Межконтинентальный кубок-1997. Недаром в честь ухода Константина был организован матч "Дина" - сборная мира, прошедший под патронажем ФИФА. И игра Еременко не оставила никого равнодушным. Он вновь подарил болельщикам праздник, доведя счет своих голов, забитых в официальных соревнованиях, до фантастического числа 1133. Еременко ушел, и теперь мы вправе остановиться и задать себе вопрос: "Что остается от сказки, когда она уже рассказана?"