КУЧЕРЕВСКИЙ ПОКИНУЛ "ЗИЛ"

Вчера главный тренер "Торпедо-ЗИЛ" Евгений Кучеревский вернулся в Днепропетровск, где на следующей неделе возглавит родной "Днепр", сообщает наш корреспондент Геннадий Ларчиков.

В автозаводском клубе он проработал один сезон и решил главную задачу, стоявшую перед командой — сохранил прописку в высшем дивизионе. Однако это, похоже, не нашло должного понимания у руководителей завода, хотя для укрепления состава они практически ничего не сделали.


БОКОВ И МИНЬКО - В "КУБАНИ"?

Не исключено, что защитники ЦСКА Валерий Минько и Максим Боков в ближайшее время станут игроками "Кубани".

По нашей информации, оба футболиста уже подписали предварительные контракты с краснодарским клубом. "Пока не хотел бы комментировать свои планы на будущее, — сказал по этому поводу Минько. - Сделаю это только после того, как меня вызовет президент ЦСКА и скажет, что клуб больше не заинтересован в моих услугах".


САЛЬКОВ ВЕРНУЛСЯ В "РОТОР"

Владимир Сальков вновь приступит к работе в волгоградском "Роторе". Об этом корреспонденту "Советского спорта" сказал президент "Ротора" Владимир Горюнов.

"Мы сделали Владимиру Максимовичу предложение, — говорит Горюнов, — и очень рады, что он согласился вновь работать в "Роторе". В последнее время Сальков возглавлял сборную Казахстана, но вот снова решил вернуться к работе в России.


ПРОКОПЕНКО - В РОСТОВЕ?

Софийский ЦСКА не единственный клуб, который желает иметь на посту главного тренера бывшего наставника одесского "Черноморца", волгоградского "Ротора" и донецкого "Шахтера" Виктора Прокопенко.

Как нам стало известно, открыл переговоры с этим специалистом ростовский "Ростсельмаш". Виктор Евгеньевич хорошо знаком по работе в "Роторе" с нынешним исполнительным директором "Ростсельмаша" Павлом Хачиковым. Кроме того, тренеру хорошо знакомы игроки Шмарко, Осинов и Адамов, с которыми он уже работал в "Роторе" и "Шахтере". Пока ни руководство "Ростсельмаша", ни сам Прокопенко эту информацию не подтвердили.