Сохранив "Торпедо-ЗИЛ" в его дебютном сезоне прописку в высшем дивизионе, Евгений Кучеревский покидает клуб. Опытного тренера уже ждут в родном Днепропетровске, где он примет местный "Днепр".

— Несмотря на то, что клубу удалось выполнить задачу на сезон и сохранить прописку в высшем дивизионе, считаю, что этот год сложился для нас неудачно. Рад, конечно, что не вылетели, но все-таки финишной нервотрепки избежать не удалось. Хотя, с моей точки зрения, со всеми соперниками нам удалось сыграть на равных, за исключением, пожалуй, только откровенно провальных матчей с "Локомотивом" и "Зенитом", в которых мы пропустили по четыре мяча. Но тогда коллектив, по сути, создавался заново и новичкам нужно было время для того, чтобы притереться друг к другу. К тому же многие игроки еще психологически не дозрели до уровня российской элиты, поэтому приходилось часто варьировать состав. Сыграли свою роль и постоянные травмы. Особенно тяжело пришлось на финише, когда мы потеряли сразу нескольких ключевых игроков: Литвинова, Микалаюнаса, Климова, не говоря уже о Лебеде, который выбыл в самом начале сезона. Вон у "Спартака" один выпадает — уже проблема, а что тут говорить о нас…

— С чем связан тот факт, что в этом году вы больше стали доверять молодым игрокам?

— Наш дубль лишь по случайности не занял первое место в своем розыгрыше, и то потому, что многих перспективных молодых ребят я вызвал в основу. Перед сезоном молодежь прошла хорошую школу, что называется, понюхала пороха настоящей мужской борьбы. Видели бы вы тогда Пиюка: он вообще гадким утенком выглядел! В чемпионате же Игорь нас здорово выручил, забив несколько ключевых голов. Но ему еще расти и расти, так же, как и Березуцкому, Смирнову и многим другим. Пока они стараются, полностью отдаются игре, и, думаю, из них должен выйти толк.

— Появилась информация, что вы покидаете "Торпедо-ЗИЛ"…

— Да, действительно. В пятницу я подписал заявление об уходе. Мне пришло предложение из Днепропетровска, и я просто не мог ответить на него отказом. С этим городом у меня связаны все мои лучшие воспоминания. К тому же у меня там семья. Президент клуба Валерий Носов меня прекрасно понял, и расстались мы по-человечески.