Футболисты сборной Украины после финального свистка сетовали на невезение, а игроки немецкой команды были довольны ничейным результатом.

Геннадий ЗУБОВ, форвард сборной Украины:

— Чего не хватило сборной Украины для победы в сегодняшнем матче?

— Наверное, везения и немного уверенности в собственных силах. Сегодня мы увидели, что сборная Германии - серьезный соперник, но не та команда, которую следует бояться. После забитого мяча нам не удалось закрепить преимущество и сборная Германии перехватила инициативу. Но даже пропустив гол, мы могли победить.

— Как вы оцениваете свою сегодняшнюю игру?

— Считаю, что сыграл ниже своих возможностей. Видимо, сказалось предматчевое волнение. Хотя при такой поддержке трибун, выйдя на поле, обо всем забыл. Но чувствую, что допускал много брака.

— Сегодня вам пришлось играть против Баллака, который значительно превосходит вас в росте.

— По большому счету мне не приходилось противостоять ему в верховых дуэлях. Хотя играть против этого футболиста было сложно. Но в матчах такого уровня рассчитывать на слабого оппонента не приходится. Поэтому надо искать внутренние резервы для усиления игры.

— Есть ли шансы у сборной Украины победить в Германии?

— Шансы есть всегда, а если не верить в успех своей команды, то не стоит и ехать в Дортмунд.


Максим ЛЕВИЦКИЙ, вратарь сборной Украины:

— Считаю, что команда сегодня выглядела очень достойно и ни в чем не уступала сопернику. А если бы реализовала созданные голевые моменты в начале матча, счет мог бы быть другим. Особое спасибо трибунам "Олимпийского". Они сегодня нам здорово помогли.

— На предматчевой разминке вы особое внимание уделили игре на выходах кулаком. Вы предполагали, что вам предстоит серьезно потрудиться на втором этаже?

— Немецкая команда всегда славилась своим атлетизмом. К тому же было очевидно, что соперник превосходит нас в росте. Поэтому мне приходилось временами предвосхищать возможную опасность.

— О чем вы подумали, когда мяч дважды отразила перекладина после подачи угловых?

— В такие моменты думаешь только о том, чтобы мяч не пересек линию ворот, а потом стараешься выбросить из головы эти моменты.

— В целом вы сегодня не дали усомниться в своей квалификации. Сами довольны своей игрой?

— Если твоей команде забивают гол, вратарь не может быть удовлетворен своими действиями. В ответной игре постараюсь сыграть более надежно, а забивать у нас есть кому.


Сергей ШИЩЕНКО, полузащитник сборной Украины:

— Ожидали, что появитесь на поле?

— По крайней мере был к этому готов.

— Полтора тайма вы наблюдали за действиями команды со стороны. Чего не хватало украинцам, чтобы повернуть ход игры в нужном направлении?

— Команда играла уверенно, к тому же следует учитывать силу нашего соперника. Поэтому я не вижу повода критиковать своих партнеров. А вот себя мне есть за что корить. В конце матча я имел неплохой момент для завершающего удара, но мяч неудачно лег на ногу. Тем не менее я верю, что в Дортмунде все сложится для нас удачно.


Оливер КАН, вратарь сборной Германии:

— Нелегко было играть перед аудиторией более чем 80 тысяч, да к тому же настроенной против твоей команды. Тем более когда речь идет о матче за право играть в финальной части мирового первенства. Я думаю, что у нас теперь прекрасная позиция. Однако необходимо приложить еще немного усилий. Тактически мы выглядели прекрасно. В первой игре важно было не проиграть.


Александр ЦИКЛЕР, нападающий сборной Германии:

— Перед матчем мы все сошлись во мнении, что в предстоящей игре должны особенно позаботиться о своих тылах, и за исключением первых неудачных минут нам удалось прилично сыграть в обороне. Однако все равно в Дортмунде нам придется нелегко. Мы не должны недооценивать сборную Украины.