Алексей ЗИНИН

Вот и все. То, о чем мы знали, и то, о чем уже давно шумела молва, свершилось: Валерий Газзаев официально возглавил армейский клуб. Когда услышал об этом, сразу захотелось, чтобы побыстрее стартовал грядущий чемпионат, который теперь-то уж точно станет одним из самых интригующих в отечественной истории. Вне всяких сомнений, звездный ЦСКА, который к тому же обязательно усилится в ближайшее время, во главе с таким амбициозным тренером составит более чем реальную конкуренцию "Спартаку" и "Локомотиву" в борьбе за первое место.

— Спасибо, — улыбается новоиспеченный наставник красно-синих, — постараемся оправдать ваши прогнозы.

— Когда вы для себя решили, что готовы возглавить ЦСКА?

— Предложение от президента армейцев я получил достаточно давно. Для любого тренера это большая честь, ведь ЦСКА — клуб с богатейшими традициями, который ставит перед собой самые высокие цели. Так что долго думать мне не пришлось. В субботу же на собрании команды меня представили игрокам.

— В общем, с этого самого момента вы приступили к исполнению своих обязанностей?

— Пока я не смогу ответить на многие ваши вопросы, так как в течение ближайшей недели мне предстоит отработать кое-какие моменты.

— И тем не менее вы способны сейчас сказать, насколько кардинально ЦСКА изменится в межсезонье? Не поверю, чтобы Валерий Газзаев пришел в команду, не обговорив с руководством трансферную политику.

— Усиливаться мы, конечно, будем. Уже есть конкретные варианты. Но сами понимаете, назвать их я пока не могу. К тому же в течение этой недели я буду разговаривать со всеми ныне действующими игроками ЦСКА. Очень важно понять, что каждый из них представляет собой как человек. О чем думает, к чему стремится.

— Некоторые армейцы, как, например, Мандрыкин и Гогниев, вам хорошо знакомы.

— И не только. Не забывайте, у меня в молодежке играли еще Евсиков и Березуцкие. Этот факт упростит задачу. Знаю, что на этих ребят можно рассчитывать.

— Вы уже наметили план подготовки к следующему сезону?

— Соберем ребят 19 декабря в 17.00. Настроим их на серьезный лад, поставим задачи и начнем работать. Уже все продумано: страны, в которых будут проходить сборы, спарринги. В общем, расписан каждый день вплоть до начала чемпионата. Осталось уточнить отдельные нюансы.

— Чувствуется, вы с головой окунулись в долгожданную клубную работу. Означает ли это, что вы покидаете пост главного тренера молодежной сборной страны?

— Нет, я остаюсь! Только теперь молодежка практически превращается в олимпийскую сборную. Будем пробиваться на Олимпиаду.