Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что видит в Газзаеве тренера, который сможет достичь целей, стоящих перед командой. Также он отметил, что новый наставник уже в январе будет располагать тем составом, на который будет сделана ставка в сезоне-2002.

— Окончательно с кандидатурой Валерия Газзаева мы определились в пятницу на Совете директоров, — говорит Гинер. — Изначально мы хотели провести заседание 15 ноября, но потом перенесли его на более ранний срок. Мы просто не хотели задерживать футболистов перед отпуском. И поэтому уже в субботу Газзаев был представлен команде.

— Почему вы остановили свой выбор именно на Газзаеве?

— На сегодняшний день это тот человек, который сможет вместе с остальным тренерским штабом и ребятами, которые сейчас играют в ЦСКА, достичь тех целей, которые мы ставим.

— Главная цель — чемпионство?

— Попадание в Лигу чемпионов.

— Насколько широким был круг кандидатов на пост нового тренера ЦСКА?

— Он был не особо широким. Почему? Просто мы не видим на сегодняшний день большого количества тренеров, которые могли бы работать на столь серьезном уровне и решать столь серьезные задачи.

— Кто будет помогать Газзаеву?

— Пока ясность есть только с Кузнецовым. Он остается в команде. А вот другой бывший помощник Павла Садырина, Георгий Вьюн, ее покинул.

— Вы уже обсуждали с Газзаевым, кого из игроков он хотел бы видеть в команде, а от кого, наоборот, отказался бы?

— Пока нет. Это еще предстоит. Скажу только, что ясность с теми игроками, которых мы пригласим в ЦСКА, наступит не позднее начала января. И еще добавлю, что на днях официально оформил отношения с нашим клубом нападающий ростовского "Ростсельмаша" Дмитрий Кириченко.

— На какой срок заключен контракт с Кириченко?

— Мы подписали с ним пятилетнее соглашение. Через пару дней будет заключен контракт и с Василием Березуцким. Этих двух игроков мы уже давно хотели видеть в ЦСКА. По поводу остальных футболистов пока ничего сказать не могу. Это станет ясно после детальных бесед с новым тренером.