Маттиас ВАЙНХАНДЛЬ Швеция 7,5*

Бывший партнер по тройке теперь уже знаменитых братьев-близнецов Сединов несколько лет назад едва не закончил карьеру, после того как в матче молодежных сборных чешский защитник очень серьезно повредил Маттиасу глаз. К счастью, все обошлось, и 21-летний форвард "Мо До" все громче заявляет о себе. До Шведских игр-2001 в активе Вайнхандля в составе "Тре Крунур" значилась лишь одна шайба. После матча с россиянами с 3 (2+1) очками он стал лучшим бомбардиром команды на втором этапе Евротура, причем оба его гола стали решающими. Именно Маттиас в серии буллитов принес хозяевам победу над нашей сборной, причем все сделал столь искусно, что у Подомацкого отразить бросок шведа просто не было шансов. Запомнился также момент в первой трети, когда после отскока шайбы от лицевого борта Вайнхандль не попал в пустой угол ворот, опрометчиво оставленных Подомацким.


Егор ПОДОМАЦКИЙ Россия 7,5

И во втором своем матче, проведенном в сборной после полуторагодичного перерыва, Егор был одним из лучших среди россиян. Наверное, нет смысла перечислять все моменты, в которых голкипер выручал товарищей. Правда, он допустил и несколько ошибок, но сам же их и исправил. Так, например, на 3-й минуте, когда ярославец попытался за воротами остановить шайбу, но не справился с ней, и Витехалл атаковал практически пустую "рамку", однако Подомацкий в прыжке а-ля супермен краешком щитка отвел угрозу. Как показали две встречи в Стокгольме, Егор стал гораздо меньше "дергаться", четче обращаться с шайбой, ну а реакции и гибкости ему не занимать. В пропущенных голах вряд ли можно винить вратаря. В первом случае, после того как он отбил перед собой шайбу, пущенную Зеттербергом, Подомацкому не помогли партнеры, да и Юнсон мастерски пробил под перекладину. В серии же буллитов Вайнхандль наверняка применил отработанную до автоматизма домашнюю заготовку.


Томас РОДИН Швеция 7

Самый активный хоккеист турнира во всей красе проявил себя в поединке с россиянами. Вдумайтесь только: защитник нанес более четверти бросков всей команды — 9 из 32! Всего у Родина стало 18 попаданий в створ — ближайший преследователь канадец Джозеф закончил турнир с 14 выстрелами в "рамку". Кто-то скажет: а что толку, если агрессивный швед так ни разу и не пробил Подомацкого. Однако и в хоккее действует известное правило о переходе количества в качество. И для "Тре Крунур", думается, неважно, кто все же распечатал голкипера противника. Главное — итоговый результат, в котором вклад Родина не менее весом, чем авторов заброшенных шайб.


Валерий КАРПОВ Россия 7

Да, капитан россиян прервал свою уникальную серию стопроцентной реализации послематчевых буллитов, начатую еще в прошлом сезоне. Однако Валерий и на сей раз не ушел со льда с пустыми руками: на паузе, переиграв Т.Юханссона, он сделал очередную голевую передачу и с 5 (1+4) очками возглавил список бомбардиров перед заключительным днем соревнований. Карпов, как и в предыдущих встречах в Стокгольме, выглядел самым инициативным и мастеровитым в нашей дружине. Запомнился эпизод на 8-й минуте, когда Валерий вывел на пустые ворота Затонского, но тот не дотянулся до шайбы. Промах Карпова в финале отчасти обусловил фол на последней секунде овертайма Жукова, который придержал выходившего один на один Оттоссона. Вместо того чтобы спокойно готовиться к буллитам, Карпов как капитан поехал к арбитру, чтобы не дай бог тот не назначил за нарушение Жукова штрафной бросок.


Стефан ЛИВ Швеция 7

Поляк по рождению — появился на свет 21 декабря 1980 года в Гдыне — стал настоящей находкой для "Тре Крунур". Ведь Стефан никогда не играл ни за юниорские, ни за вторую сборные Швеции. За главную команду страны голкипер ХВ-71 провел тем не менее уже 18 матчей и зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Судя по всему, Лив прекрасный ученик и аналитик: именно ему удалось разгадать и остановить Карпова, который на буллитах играючи расправлялся с куда более именитыми и опытными вратарями.

* - оценка "Советского спорта" по десятибалльной системе.