В штабе нашей сборной по окончании матча со скандинавами настроение царило неоднозначное. Это неудивительно, ибо, с одной стороны, команда показала добротную игру, с другой — не добилась результата. И все-таки голову посыпать пеплом никто не стал, предпочтя трезвый анализ встречи.

— Голкипер шведов знал, что я буду наверняка бросать в левый угол ворот, — говорит Валерий Карпов. — Ведь так было в серии буллитов с Канадой. Анализируя тот момент, я пришел именно к такому выводу, иначе бы Лив обязательно попался на мой финт. Перед броском, стараясь не обращать внимания на сумасшедший гул трибун, я хотел было изменить маневр, но решил, что пока все получается — оставлю все по-прежнему. Лив положил на лед щиток, а у меня уже не было пространства, чтобы поднять шайбу.

— Перед тем как сравнять счет, видел, что вратарь перемещается от дальней штанги к ближней, — уточняет Дмитрий Затонский, — и успел бросить из-под защитника шведов в неприкрытый угол. На хитроумную передачу Карпова я не напрасно так долго бежал…

— Наша беда — отсутствие реализации моментов, — констатирует Андрей Разин. — Правильно говорит Борис Михайлов: хорошая игра забывается, а результат остается. Когда мы со Скопинцевым, только покинувшим скамью штрафников, вдвоем вышли против Лива, я отдал передачу еще в средней зоне, ведь Андрей был впереди, ну а он, увы, не забил — выручил шведский вратарь. У нашего звена было еще несколько возможностей отличиться. К примеру, Саша Гольц попал голкиперу в маску: фортуна отворачивалась, хотя играли мы, считаю, неплохо…

— Не угадал, куда отлетит шайба после броска Зеттерберга, — вспоминает момент с пропущенным голом Дмитрий Ерофеев, — а дотянуться до нее было невозможно. Я стоял между двух шведов, а Горохов выкатился под бросок. При счете 0:1 в середине третьего периода Давидссона, который, как показалось с трибуны, легко объехал меня, догонял кто-то из наших нападающих. Я вынужден был играть по шайбе, а не*плотно в игрока, ибо нашим воротам угрожала реальная опасность, и в последний момент попал форварду по клюшке, помешав нанести точный бросок, да и Егор выручил.

— Психологически со шведами играть тяжелее всех, — подвел итог лучший игрок матча у россиян Егор Подомацкий. — С канадцами нечего и сравнивать. Тем более "Тре Крунур" выступает дома, болельщики горячо поддерживают. Конечно, очень обидно уступить при добротной игре. Что касается меня, то по двум матчам, пусть и удачным, все-таки трудно судить о том, насколько прочно я теперь обосновался в сборной.