Форвард московского "Динамо" и сборной России Андрей Разин в поединке с чемпионами мира действовал выше всяких похвал. Вместе с партнерами по звену Гольцем и Епанчинцевым они дважды заставляли колыхаться сетку ворот чешского голкипера Свободы.

После игры с чехами Разин сиял от удовольствия. Еще бы, не покажи он и его партнеры результата в заключительном поединке турнира, и наверняка возник бы вопрос, стоит ли приглашать незабивающее звено на следующий турнир.

— За счет чего удалось добиться первой чистой победы в Евротуре-2001-2002?

— Считаю, мы выглядели чуть лучше чехов, были чуть мобильнее, действовали интереснее, с большей выдумкой. Вся команда настроилась на поединок как на последний бой, а он и был таковым. В залоге победы четко выполненная установка тренеров. Как и ожидалось, мы сразу же захватили инициативу и провели такой важный быстрый гол, получив порцию вдохновения. Все ребята горели желанием победить, на скамейке команда прониклась единым духом.

— Как оцените игру своего звена?

— Наконец-то прорвало в атаке, но и две заброшенные шайбы - не предел, ведь по ходу игры могли забить и больше. Жаль, но в концовках моментов немного не повезло. Впрочем, если вы вспомните поединки с канадцами и особенно со шведами, то мы и там имели множество реальных шансов поразить ворота. Так что говорить о каком-то спаде не стоит, скорее, надо вести речь о невезении.

— Можно с уверенностью сказать, что Вадим Епанчинцев безболезненно влился в ваше звено?

— Безусловно. С форвардом "Северстали" у нас полное взаимопонимание. Судите сами, у нас здорово получается и вход в зону, и контроль над шайбой, и позиционные атаки, и игра в большинстве не страдает. Плюс ко всему мы ярко используем свой козырь - контратаки, которые наигрывали, когда с нами действовал Равиль Гусманов. Вот и в поединке с чехами два гола мы провели именно после контратак.

— Оцените прошедшие Шведские игры в целом. Нет неудовлетворенности от итогового результата - четвертого места?

— Конечно, остаться за всеми европейцами обидно, но ведь мы уступили дважды... Впрочем, считаю, мы могли выступить лучше и во встрече с финнами, не должны были отпускать ни их, ни тем более шведов. Но у "Тре Крунур" в Стокгольме горячая поддержка, и этот немаловажный фактор, уверен, сыграл здесь свою роль.

— Похоже, что чехи - наши любимые клиенты в Евротуре…

— Быть может, это действительно так. Ведь в этом турнире за последние два сезона мы не проиграли чемпионам мира ни разу. Лишь однажды в семи матчах мы уступили в прошлом году - на ЧМ в Германии. Я вообще люблю чехам забивать: находил ключи к их воротам и в Евролиге, и в Евротуре, и на ЧМ.

Связка "Раз и Гол" неразделима. Не могли мы не поинтересоваться мнением о прошедшем турнире Александра Гольца, распечатавшего ворота Свободы на второй минуте игры:

— Почему удалось забросить лишь в последнем матче?

— Видимо, не до конца отработали на тренировках, хотя на них все получалось. С Вадимом Епанчинцевым нашли взаимопонимание с первого занятия. Считаю, что игра с Чехией - лучшая на турнире для нашего звена. Впрочем, если бы мы реализовывали все создаваемые моменты, давно бы ходили в лидерах по статистике.