Андрей РАЗИН Россия 8*

Лучший игрок Суперлиги-2001 наконец показал, кто в доме хозяин. Похоже, ссылка в запас в матче с Финляндией пошла Андрею впрок, и уже в поединке с "Тре Крунур" он временами напоминал себя прошлогоднего. В воскресенье же Разин просто летал по площадке. У него получалось буквально все: обыгрыш один в один, передачи, отбор… В первой же смене сработала в последнее время несколько заржавевшая забойная связка "РАЗ и ГОЛ". Разин вошел в зону по левому флангу, перевел шайбу на противоположный край Епанчинцеву, а тот нашел в центре Гольца. Бросок с неудобной руки человека-гола был неотразим. Эти же игроки участвовали во второй голевой комбинации россиян. Епанчинцев подобрал шайбу в своей зоне, переправил ее Гольцу, и два нападающих выкатили на одного защитника чехов. Тут Гольц мастерски спекульнул на передаче Епанчинцеву и на паузе обошел оппонента. Бросок Александра Свобода парировал, однако тут как тут оказался Разин, добивший снаряд в сетку.


Александр ГОЛЬЦ Россия 8

С уходом Разина из "Магнитки" в "Динамо" игра человека-гола в первенстве России несколько потускнела. Понятно, что воссоединение в сборной связки "РАЗ и ГОЛ" мгновенного результата дать не могло. Только в заключительной встрече Шведских игр бывшие одноклубники полностью адаптировались. Любопытно, что при обоих голах этого звена все решало подключение третьего форварда из глубины, следовавшего как бы вторым темпом, а потому остававшегося неприкрытым. В первом случае это был Гольц, во втором - Разин. Александр мог отличиться еще раз, после того как Свобода неудачно отразил бросок Епанчинцева. Шайба лежала бесхозной у левой штанги, однако магнитогорца опередил Прохазка.


Егор ПОДОМАЦКИЙ Россия 7,5

Подобного не было, возможно, со времен Владислава Третьяка. Во всех трех проведенных в Стокгольме матчах наш вратарь Подомацкий попадал в тройку лучших игроков встречи. А ведь еще два года назад главным недостатком Егора как раз была нестабильность. Что с ним произошло после прихода в "Локомотив" чешского тренера Владимира Вуйтека, знает только сам хоккеист. Лишь в стартовой трети наши перебросали соперников, а затем гораздо чаще атаковали уже чехи, в итоге сделавшие на 8 выстрелов больше. Однако на счете это благодаря Подомацкому никак не отразилось. В первой пропущенной шайбе его вины нет. После щелчка защитника Гуреня шайба ударилась в лицевой борт и выскочила на пятачок. Егор среагировал на этот бросок, однако успел подняться и готов был отразить добивание. Но Жуков поднял клюшку у чешского нападающего, и вместо броска шайба прошла дальше, Подомацкий не ожидал этого и против атаки из глубины Носека был бессилен. Возможно, во втором голе ярославец не выручил, не удержав шайбу после несложного броска. Но здесь, видимо, сказалась потеря концентрации, потому что все тогда, за 10 секунд до сирены, уже понимали, что чемпионам мира не спастись.


Михал СИКОРА Чехия 7

28-летний чешский защитник-тяжеловес (при росте 196 сантиметров он тянет на 112 килограммов), кажется, имеет какой-то зуб на Россию. Именно в матчах с бывшими "старшими братьями" экс-энхаэловец действует особенно агрессивно и даже грязно. Так, в сентябре на Кубке "Ческе Пойиштовна" в стартовой встрече Евротура он едва не подрался с российским бойцом номер один Александром Юдиным. Саша тогда решил не омрачать себе дебют в сборной и не стал связываться с разбушевавшимся чехом. На сей раз Михал выбрал себе оппонента явно из другой весовой категории, когда на 7-й минуте повздорил с Козневым. Судья в ситуации разобрался четко, выписав чешскому грубияну 4 минуты штрафа, а россиянину - 2. В третьем периоде чех у борта жестко обошелся с Карповым, и наш капитан поднялся лишь с помощью врача Евгения Вещева. Активность защитника "Пардубице" в конце концов все-таки увенчалась голом, когда Сикора оказался проворнее всех на пятачке Подомацкого.


Мартин ПРОХАЗКА Чехия 6,5

Четырехкратному чемпиону мира, победителю Олимпиады в Нагано в последнем матче перед путешествием в Россию отличиться не удалось. Однако свой след в игре Мартин оставил. Что интересно, он успевал отрабатывать как впереди, так и в тылу. Именно Прохазка во втором периоде помешал Гольцу сделать счет 2:1. Ранее, на 17-й минуте, новичок омского "Авангарда" выскочил один на один с Подомацким, но переиграть голкипера не сумел.

* - оценка "Советского спорта" по десятибалльной системе.