Торпедовский либеро Вячеслав Даев получил капитанскую повязку в середине сезона. По мнению Вячеслава, со своими обязанностями он справился удовлетворительно, что можно сказать и о результатах его команды в чемпионате.

— О том, какой я капитан, пусть судят мои партнеры, трудно давать оценку самому себе, — говорит Вячеслав Даев. - Пожалуй, всех качеств для выполнения этих обязанностей у меня и нет. А выводил команду я на поле по необходимости. Литвинов не играл, его заместитель Гашкин отказался замещать его, так я и получил повязку.

— Третий год подряд "Торпедо" не опускается в итоговой таблице ниже четвертого места. Этот результат можно расценить как положительный?

— Назвал бы его удовлетворительным. В этом году наша команда заняла то место, которое заслуживало. Наверное, "Торпедо" достигло своего "потолка". По большому счету мы вряд ли могли претендовать на большее, хотя если бы обстоятельства сложились удачнее, а также еще совпал целый ряд факторов, то, возможно, команда и вошла бы в тройку, но этого не произошло.

— У команды были как удачные, так и неудачные серии, о каких вспоминаете чаще?

— О майской победной серии, после которой о "Торпедо" заговорили как о серьезном претенденте на золотые медали чемпионата. Ведь хорошее всегда вспоминается с удовольствием.

— Какая победа стала лично для вас самой яркой?

— Естественно, выигрыш со счетом 2:0 у "Спартака". В том матче мы были действительно сильнее и взяли три очка у чемпиона России по праву.

— Чем еще запомнился вам прошедший сезон?

— Вызовом в сборную России, ведь о чести выступать за первую национальную команду страны мечтает каждый футболист. Пожалуй, участие в международных матчах на самом высоком уровне помогло мне обрести уверенность в своих силах.

— В конце этого года у вас закончится контракт с "Торпедо". Определенность с тем, где вы продолжите свою карьеру, уже наступила?

— Пока еще нет. Ничего конкретного на этот счет сказать вам не могу.