502 Bad Gateway


nginx

1. Дмитрий Вязьмикин установил новый рекорд клуба по забитым мячам за чемпионат - 18.

2. Ровно треть голов Вязьмикин забил после передач своего партнера Андрея Гашкина — более результативного тандема в чемпионате не было.

3. Вязьмикин стал первым игроком "Торпедо" в российских чемпионатах, завоевавшим приз газеты "Труд" (лучшему бомбардиру). А последним торпедовцем, владевшим этим призом, был Геннадий Гусаров … ровно 40 лет назад.

4. Клубом забито наибольшее число мячей - 53 (1997 - 50 голов).

5. "Торпедо" стало пятой командой, которая на протяжении трех лет подряд занимала место не ниже четвертого (ранее "Спартак", "Динамо", "Локомотив" и "Ротор").

6. Рекордсмен клуба по числу сыгранных матчей Вячеслав Камольцев довел клубный рекорд до 144 матчей.

7. Рекордсмен клуба по голам Вячеслав Камольцев, забив три мяча, довел число своих мячей за "Торпедо" до 29. А вплотную к нему приблизился Дмитрий Вязьмикин с 26 голами.

8. Один из голов Камольцев забил, выйдя на замену. И теперь у него на счету 11 мячей, которые он забивал, меняя партнера по команде (два из них еще в "Тюмени"). По этому показателю Вячеслав уступает только одному футболисту.

9. Александр Ширко прервал безголевую серию торпедовцев за сборную страны, забив мяч сборной Фарерских Островов. А до этого последний раз торпедовец забивал в главной команде страны в далеком 1969 году, когда отличился нынешний старший тренер сборной Михаил Гершкович. А до этого игроки "Торпедо" ежегодно на протяжении 15 лет забивали за сборную СССР.