21.30 ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

"ЭКИП" ОБВИНЯЕТ КАБАЕВУ И ЧАЩИНУ В УПОТРЕБЛЕНИИ ДОПИНГА

По сообщениям французской газеты "Экип", знаменитые российские гимнастки-"художницы" Алина Кабаева и Ирина Чащина обвиняются в употреблении допинга — фуросемида. Запрещенный препарат был обнаружен в биопробах "А", взятых у чемпионок мира в сентябре этого года на Играх доброй воли в Брисбене.

Как отметила главный тренер национальной сборной Ирина Винер, спортсменки употребляли пищевую добавку "Вижн", включающую разрешенные к употреблению мягкие диуретики. Однако, когда запасы "Вижн" закончились, массажистка команды приобрела в аптеке ту же самую добавку, которая, как выяснилось позже, оказалась подделкой и содержала фуросемид. В любом случае медики, осуществляющие анализ тестов, не имеют права разглашать информацию до проверки второй биопробы - "В". В связи с этим Международная федерации гимнастики уведомила российскую сторону, что Кабаева и Чащина считаются невиновными, могут участвовать в соревнованиях и остаются при всех своих регалиях.


22.00 БАСКЕТБОЛ

ШЛИВАНЧАНИН СТАЛ МАКЕДОНЦЕМ, НО ПОКА НЕ СПАРТАКОВЦЕМ

Югославский игрок передней линии Слободан Шливанчанин, выступавший два года назад в казанском УНИКСе, сегодня должен получить македонский "баскетбольный" паспорт, что позволит ему выступить за сборную этой страны.

Напомним, отборочный турнир к чемпионату Европы начнется 21 ноября. Македонцы решили выставить по возможности наиболее сильный состав. Сначала паспорт этой страны получил американский мощный форвард Род Селлерз, теперь — югослав Шливанчанин. Кстати, Евгений Коваленко, тренировавший Слободана в УНИКСе, а теперь работающий с питерским "Спартаком", хотел бы вновь видеть Шливанчанина в своей команде.


22.25 ХРОНИКА

ЭНТОНИ МАЙЛЗ ПРИКАЗАЛ ДОЛГО ЖИТЬ

В возрасте 46 лет в Бирмингеме (Великобритания) скончался первый английский гроссмейстер Энтони Майлз.

Майлз был обнаружен в собственном доме полицейскими, которых вызвали друзья после того, как не могли связаться с известным шахматистом. Он дважды был женат, но развелся, и у него не было детей. О причине смерти пока не сообщается. Майлз, считавшийся здесь вундеркиндом, стал гроссмейстером в 21 год. Выиграл в 1976 году чемпионат мира среди юниоров, будучи студентом университета в Шеффилде. В 70-х и 80-х годах он входил в десятку сильнейших шахматистов мира. Был серебряным медалистом на шахматных Олимпиадах в 1984 и 1986 годах. "Он внес огромный вклад в игру", — сказал известный британский шахматист Дэвид Андертон.


23.25 ФУТБОЛ

ОСТАНЕТСЯ ЛИ ТЕДЕЕВ В "АЛАНИИ"?

В ФК "Алания" прошло собрание, на котором были вкратце подведены итоги сезона. Ожидалось, что тренерский штаб назовет имена футболистов, которые будут выставлены на трансфер. Однако Александр Яновский этого делать не стал.

Хотя в прошлые годы уже на следующий день после завершения чемпионата объявляли имена неудачников. "Мы пока посмотрим, кого сможем пригласить в период межсезонья, а уж затем и сделаем выводы относительно некоторых игроков", — сказал главный тренер "Алании" в беседе с нашим корреспондентом Вадимом ТОХСЫРОВЫМ. До 15 декабря команда отпущена в отпуск, а вновь собравшись, игроки и узнают, кто покинет Владикавказ. Но уже сейчас точно известно, что 36-летний защитник Али Алчагиров собирается уйти из "Алании". После неудачного матча с "Сатурном", проигранного со счетом 5:0, он принял решение о том, что физическое состояние уже не позволяет ему играть на уровне высшего дивизиона. И теперь, судя по всему, многоопытный футболист переберется в клуб первого дивизиона, скорее всего, в родной нальчикский "Спартак". Не исключено, что "Аланию" покинет и ее лучший игрок минувшего сезона Пауло Эмилио, у которого истек трехгодичный срок аренды. Бразильцу предложили еще задержаться во Владикавказе, условия нового личного контракта, вроде бы, устроили его. Но все решится только после встречи игрока со своим агентом. Ответ от заморского футболиста ждут 15 декабря. К этому времени решится и судьба многолетнего лидера и капитана "Алании" Бахвы Тедеева, который, возможно, тоже покинет команду. Все дело в том, что прошедший сезон сложился для него неудачно, и не исключена вероятность того, что он решит попробовать себя в другой обстановке. Наконец, под вопросом находится дальнейшее пребывание в "Алании" и вратаря молодежной сборной России Владимира Габулова, у которого, так же как и у Пауло Эмилио, закончился арендный срок. Впрочем, сам Габулов желает задержаться во Владикавказе.