Сегодня в 19.00 (по московскому времени) на рижском стадионе "Сконто" сборная России проведет товарищеский матч с латвийской командой, который станет одним из этапов подготовки нашей дружины к финальной части чемпионата мира.

Главный тренер россиян Олег Романцев вызвал на эту игру 18 человек, однако в столицу Латвии прибыли не все. Полузащитник Егор Титов слег в постель с высокой температурой и остался дома. По словам главного врача сборной Юрия Василькова, капитан "Спартака" три дня назад перекупался в бассейне, следствием чего стал острый бронхит. Зато легионеры прилетели в Ригу еще в понедельник, на день раньше остальных. Руководство команды и футболисты разместились в гостинице "Латвия". Вчера вечером игроки провели легкое тренировочное занятие на стадионе "Сконто", на котором и будет сыгран матч. Главная арена Латвии вмещает восемь с половиной тысяч, и все билеты уже практически раскуплены. Футболисты с отличным настроением размялись, сыграв двустороннюю игру, несмотря на довольно прохладную погоду. Температура воздуха в Риге на данный момент близка к нулю.

Перед командой Романцева на этом недолгом сборе поставлено несколько задач. Основной целью можно назвать первое свидание игроков национальной команды после завоевания путевки на чемпионат мира и обсуждение планов подготовки к главному турниру 2002 года.

Вчера вечером руководство и игроки сборной также встретились с представителями РФС, в частности с президентом этой организации Вячеславом Колосковым, дабы оговорить условия выплаты причитающегося сборной России миллиона долларов за выход в финальную часть мирового первенства, а также размер денежной суммы, которую получат футболисты за участие в чемпионате на будущий год.