Полузащитник сборной России Дмитрий Хохлов прилетел в Ригу немного раньше других игроков и с нетерпением ждал встречи с остальными членами главной команды страны. Его испанский клуб "Реал Сосьедад" переживает сейчас не лучшие времена, в чем наш игрок видит и свою вину, зато перспективы России на предстоящем Мундиале представляются Дмитрию куда более радужными.

— Я только что прилетел из Испании, — рассказывает Дмитрий, — и ни с кем из ребят увидеться пока не сумел. Соскучился по всем: все-таки мы больше месяца не общались, так что с нетерпением жду встречи с друзьями.

— Как сейчас обстоят дела в вашем клубе?

— В целом ситуация не самая плохая. В последней игре чемпионата мы дома уступили "Майорке", зато до этого в трех поединках набрали девять очков, причем два из них проводили на выезде. Так что ничего страшного вроде бы пока не происходит.

— Насколько удачно складывается сезон для вас лично?

— Пока мы провели не так много матчей, и сказать что-либо определенное трудно. Но вижу в своей игре некоторую нестабильность: одну встречу провожу неплохо, а уже в следующей многое может не получиться. Надеюсь выйти на пик формы к середине сезона, ведь и в прошлом чемпионате я по-настоящему разыгрался только ко второму кругу.

— Не трудно ли психологически уже который год бороться за выживание?

— Конечно, если меня что-то и не устраивает в Испании, то только это. Будем надеяться, череда неудач для нашего клуба скоро закончится, ведь если судить по индивидуальному мастерству игроков, считаю, мы укомплектованы весьма неплохо.

— А в связи со столь незавидным положением "Реал Сосьедада" не было ли желания поиграть где-нибудь еще, например в России?

— Считаю, что для моего профессионального роста это не самый лучший вариант — все-таки испанский чемпионат посильнее российского. Тем не менее и на родине некоторые команды способны иногда показывать игру европейского качества. Конкретных предложений из России мне на данный момент не поступало. Могу сказать определенно, что этот сезон планирую завершить в Сан-Себастьяне, где у меня контракт еще на три года. А вот потом и начну думать о своем будущем.

— Как оцениваете свою форму на данный момент?

— Проблем со здоровьем и каких-либо травм, к счастью, нет. Однако пока моя игровая форма не является оптимальной, поэтому мне предстоит еще много работать над собой.

— Будет ли результат иметь первостепенное значение для товарищеского поединка со сборной Латвии?

— Я так не думаю. Все-таки мы уже выполнили задачу на сезон, поэтому стопроцентной гарантии победы требовать неуместно. Характер наших действий на поле будет зависеть от предыгровой установки Романцева: наверняка он потребует воплотить на поле какие-то определенные замыслы, мы будем стараться не ударить в грязь лицом. Добавлю, что сам статус сборной свидетельствует о том, что на любой сбор ребята приезжают играть в футбол, а не прохлаждаться.

— А какой итог встречи устроит вас лично?

— Конечно, хотелось бы победить, но я рад уже тому, что матч состоится, а я увижусь со всеми ребятами.

— Два дня назад в интервью нашей газете старший тренер сборной Михаил Гершкович заявил, что команде по силам быть в тройке лучших на Мундиале…

— Считаю, что это вполне возможно. Если не настраиваться на достижение самых серьезных результатов, зачем вообще лететь на чемпионат мира? Уверен, что мы способны на многое.