Вчера в Санкт-Петербурге состоялся Совет директоров ЗАО "ФК "Зенит". На повестке дня стояли актуальные для команды вопросы.

Руководство питерского клуба обсудило следующие пункты:

1. О выступлении команд футбольного клуба "Зенит" в прошедшем сезоне.

2. О главном тренере футбольной команды "Зенит".

3. О плане подготовки команд футбольного клуба "Зенит".

4. О трансферной политике ФК "Зенит" на 2001 год.

Совет директоров признал выступление клуба в нынешнем сезоне успешным. Команды "Зенита" в высшей лиге и турнире дублирующих составов стали третьими, а во втором дивизионе заняли восьмое место. Большую роль в этих успехах, по мнению Совета, сыграла многотысячная армия питерских любителей футбола. В связи с этим было принято решение навечно закрепить двенадцатый номер команды за местными болельщиками.

Совет директоров решил продлить контракт с наставником "Зенита" Юрием Морозовым. Ему поручено укомплектовать тренерский штаб и подготовить команду к следующему сезону в премьер-лиге. В связи с этим Советом директоров была утверждена программа сборов в период межсезонья: 19.12 — 31.12.2001 — сбор в Санкт-Петербурге, 2.01 - 5.01.2002 — турнир в Гамбурге, 8.01 — 22.01.2002 — сбор в Туапсе, 28.01 — 11.02.2002 — сбор на Кипре, 17.02 — 2.03.2002 — сбор в Венгрии.

Совет директоров рассмотрел вопрос о трансферной политике клуба и принял решение о необходимости укрепления команды. Спортивной службе "Зенита" дано поручение заняться поисками игроков соответствующего амплуа (последний защитник, опорный полузащитник, нападающий). Имена футболистов, с которыми футбольный клуб не станет продлевать контракты, должны быть названы в первой половине декабря. Между тем по Санкт-Петербургу вовсю гуляет информация, что уже сейчас практически решен вопрос об уходе из команды Андрея Кобелева и Александра Горшкова.