Исполняющий обязанности президента ФК "Факел" Григорий Чуйко написал заявление на имя председателя попечительского совета Сергея Наумова с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. Григорий Чуйко взял на себя ответственность за неудачи команды, которая не смогла выполнить поставленную задачу на сезон 2001 года и покинула высший дивизион.

В этот же день на стол Сергея Наумова легли еще два заявления: от вице-президента клуба Вячеслава Муштакова и пресс-атташе Владислава Семенова…

В таком удрученном состоянии видеть Григория Чуйко мне еще не приходилось. Человек искренне переживает неудачи воронежской команды. Он был подавлен и расстроен:

— Решение это для меня трудное, но окончательное.

— В чем причины вылета "Факела"?

— Их много, но в том, что "Факел" вынужден будет покинуть высший дивизион, есть и моя вина. Видимо, где-то недоработал, сделал не все возможное для того, чтобы коллектив избежал подобной участи. Никак нельзя было допускать того, чтобы с таким трудом завоеванное место в элите было потеряно.

— И что теперь?

— Теперь предстоит провести огромную работу, чтобы как можно скорее вернуться в высший класс. Кто станет президентом клуба и главным тренером, решит попечительский совет.