Густаво Куэртен:

"Каждый, кто сумел пробиться в финальный турнир "Мастерс-серии", не может не чувствовать определенного давления как со стороны болельщиков, так и со стороны соперников. В прошлом году в Португалии мне удалось победить в аналогичном соревновании, поэтому в Сидней я приехал не только в качестве первой ракетки мира, но и в ранге действующего чемпиона. Если сейчас мне доведется повторить этот результат, я буду самым счастливым человеком на планете".


Хуан-Карлос Ферреро:

"Я счастлив, что сумел завоевать путевку в Сидней. Для меня крайне важно провести несколько матчей против сильнейших игроков мира. Я постараюсь во время этого турнира показать все, на что способен. В этот раз мне не удастся поспорить за звание первой ракетки мира, но участие в "Мастерс Кап" — неплохой опыт. Надеюсь, в следующем году я буду одним из претендентов на звание лучшего теннисиста мира по итогам сезона. Но для этого мне надо улучшить свою игру на харде и синтетическом покрытии".


Евгений Кафельников:

"Мне всегда нравилась Австралия, да и жители этой страны, похоже, отвечают мне взаимностью. Тем более что здесь я побеждал на турнире "Австралия Оупен" и на Олимпийских играх. Да, по ходу сезона я провожу наибольшее количество матчей по сравнению с другими теннисистами, но я не могу сказать, что сейчас чувствую какую-то усталость. Семь лет подряд я добивался права участвовать в итоговом турнире наряду с другими сильнейшими теннисистами мира. Я горжусь тем, что опять заканчиваю год на высокой ноте".


Горан Иванишевич:

"Когда в начале года на Открытом чемпионате Австралии я не смог пробиться через сито квалификационных игр, то, честно говоря, подумал о завершении своей карьеры. А сейчас в числе лучших теннисистов мира я участвую в финальном турнире "Мастерс-серии". Фактически я всегда хорошо выступаю в Австралии, во многом благодаря огромной диаспоре хорватов, которые целыми семьями приходят меня поддержать. Надеюсь, этот турнир не станет исключением, и мне вновь будет казаться, что я играю у себя дома".